Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Erdbeer-Matcha-Eclairs

14 ZUTATEN • 13 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Erdbeer-Matcha-Eclairs

Rezept
Die warmen Tage sind zurück, und so auch die Erdbeeren! Um ihren Geschmack zu verbessern, gibt es nichts besseres, als sie mit Matcha zu kombinieren. Frische garantiert!
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Erdbeer-Matcha-Eclairs
SPEICHERN
Die warmen Tage sind zurück, und so auch die Erdbeeren! Um ihren Geschmack zu verbessern, gibt es nichts besseres, als sie mit Matcha zu kombinieren. Frische garantiert!
author_avatar
Farmy
Farmy - Dein Online-Markt.

1 Std. 10 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
us / metrisch
Brandteig
Wasser
200 ml
Wasser
Butter
70 g
Butter
Salz
1 Pr.
Salz
Zucker
2 Prisen
Zucker
Mehl
140 g
Mehl
Ei
2
Eier
Matcha-Creme
Vollrahm
250 g
Vollrahm
Mascarpone
120 g
Mascarpone
Vanilleschote
1
Vanilleschote
Puderzucker
50 g
Puderzucker
Matcha-Pulver
1 1/3 Esslöffel
Matcha-Pulver
Erdbeerkompott
Erdbeere
500 g
Erdbeeren
einige zur Dekoration beiseitelegen
Kristallzucker
2 Esslöffel
Kristallzucker
oder Brauner Zucker
Puderzucker
wenig
Puderzucker

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
304
Fett
20.9 g
Protein
4.2 g
Kohlenhydrate
25.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Erdbeer-Matcha-Eclairs
SPEICHERN
author_avatar
Farmy
Farmy - Dein Online-Markt.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Brandteig: In einem Topf bei geringer Hitze Wasser (200 ml), Butter (70 g), Salz (1 Pr.) und Zucker (2 Prisen) erhitzen.
Schritt 2
Die Mischung zum Kochen bringen. Das Ganze direkt vom Herd nehmen, sobald es köchelt und das Mehl (140 g) unter Rühren hinzufügen.
Schritt 3
Den Topf zurück auf den Herd geben. Die Masse für einige Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einem zähen Teig verarbeiten.
Schritt 4
Gib den Teig in eine Schüssel und lasse ihn mindestens 20 Minuten abkühlen.
Schritt 5
Sobald der Brandteig Raumtemperatur hat, in einen Mixer geben. Bei mittlerer Geschwindigkeit die Eier (2) einzeln hinzufügen.
Schritt 6
Wenn der Teig gleichmässig klebrig ist, gib ihn in einen Spritzbeutel und spritze die Eclairs auf ein Backblech.
Schritt 7
Das Blech im Ofen für 15-20 Minuten bei 180 °C backen.
Schritt 8
Matcha-Creme: Vollrahm (250 g) mit dem Matcha-Pulver (1 1/3 Esslöffel) vermischen.
Schritt 9
Vanilleschote (1) auskratzen und zusammen mit der Mascarpone (120 g), dem Puderzucker (50 g) und dem Matcha-Vollrahm in eine Rührschüssel geben. Dann schlagen, bis sich eine schön cremige Konsistenz bildet.
Schritt 10
Die Creme in einen Spritzbeutel geben und an einem kühlen Ort ruhenlassen.
Schritt 11
Erdbeerkompott: Wasche die Erdbeeren (450 g) und schneide sie in Stücke. Die Erdbeeren in eine Schüssel geben, den Zucker (2 Esslöffel) unterrühren und abgedeckt für etwa 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Schritt 12
Schneide die restlichen Erdbeeren (50 g) in dünne Scheiben und lege sie beiseite.
Schritt 13
Eclairs zusammensetzen: Die Eclairs nach dem Abkühlen mit einem scharfen Messer halbieren. Trage eine dünne Schicht Creme auf den Boden der Eclairs auf, dann mit Erdbeerkompott belegen und mit der Oberseite des Eclairs bedecken. Füge Creme nach Wunsch hinzu. Mit Puderzucker (wenig) bestreuen und mit den Erdbeerscheiben anrichten.
Schritt 13 Eclairs zusammensetzen: Die Eclairs nach dem Abkühlen mit einem scharfen Messer halbieren. Trage eine dünne Schicht Creme auf den Boden der Eclairs auf, dann mit Erdbeerkompott belegen und mit der Oberseite des Eclairs bedecken. Füge Creme nach Wunsch hinzu. Mit Puderzucker (wenig) bestreuen und mit den Erdbeerscheiben anrichten.

Tags

Familienfeier
Französisch
Frühling
Dessert
Vegetarisch
Muttertag
Grundrezepte
Sommer
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top