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Geröstete Randen-Orangensuppe

12 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 50 MIN.

Geröstete Randen-Orangensuppe

Rezept
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1 Std. 50 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Rote Bete
2
Rote Bete, gross
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Lauch
1 Stg.
Lauch, grob gehackt
Karotte
1
Karotte, mittelgross, gewürfelt
Ingwer
1 EL
Ingwer, frisch gerieben
daumengross
Kartoffel
2
Kartoffeln, mittelgross, klein gewürfelt
Gemüsebouillon
400 ml
Gemüsebouillon
Orange
4
(100 ml)
Orangen, frisch gepresst
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
veganer Schmand
wenig
veganer Schmand
Brunnenkresse
wenig
Brunnenkresse

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
181
Fett
3.8 g
Protein
4.2 g
Kohlenhydrate
35.3 g
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Zubereitung

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Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Wickle die Rote Bete (2) in Alufolie und backe sie etwa 1 Stunde oder bis sie gar und weich sind.
Schritt 3
Anschliessend die Bete aus der Folie entfernen und abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen und in grosse Würfel schneiden.
Schritt 4
In einer grossen Pfanne Olivenöl (1 EL) erhitzen. Lauch (1 Stg.) und Karotte (1) zusammen mit dem Ingwer (1 EL) in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für 4-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
Schritt 5
Kartoffeln (2) in die Pfanne geben, mit Bouillon (400 ml) übergiessen und bei mittlerer Hitze für etwa 30 Minuten kochen lassen oder bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 6
Orangensaft (4) und rote Bete hinzufügen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und nach Belieben mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Suppe auf die Teller geben, mit Schmand (wenig) anrichten und mit Brunnenkresse (wenig) servieren.
Schritt 7 Suppe auf die Teller geben, mit Schmand (wenig) anrichten und mit Brunnenkresse (wenig) servieren.
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