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Salat-Spargel-Bowl mit mariniertem Tofu und Zitronen-Dressing

20 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 25 MIN.

Salat-Spargel-Bowl mit mariniertem Tofu und Zitronen-Dressing

Rezept
Salad Bowl – Frühlingszeit ist Salatzeit! Nutzt die Spargelsaison aus und bereitet euch diese gesunde, nahrhafte und vegane Salad Bowl zu.
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Salad Bowl – Frühlingszeit ist Salatzeit! Nutzt die Spargelsaison aus und bereitet euch diese gesunde, nahrhafte und vegane Salad Bowl zu.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Salat
Borlotti-Bohne, getrocknet
200 g
Borlotti-Bohnen, getrocknet, eingeweicht
Spargel, grün
400 g
Spargel, grün
Nüsslisalat
200 g
Nüsslisalat, gewaschen, abgezupft
oder Rucola, Portulak
Broccoli
100 g
Broccoli, gekocht
Erbsen, frisch
100 g
Erbsen, frisch, gekocht
Radieschen
4
Radieschen
Avocado
1
Avocado
Microgreens
20 g
Microgreens
Tofu
Tofu
100 g
Tofu
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Chili
wenig
Chili
oder dein Lieblingsgewürz
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Dressing
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Weissweinessig
2 Esslöffel
Weissweinessig
Zitrone
1
Zitrone, frisch gepresst
plus etwas Zitronenabrieb
Ingwer
1 Stk.
Ingwer, frisch gepresst
daumengross
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Sesamsamen
2 Esslöffel
Sesamsamen, geröstet
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
722
Fett
50.4 g
Protein
25.4 g
Kohlenhydrate
53.4 g
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Notizen des Autoren

Die Bohnen im besten Falle für 12 Stunden oder über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Spargel-Zubereitung im Ofen: Spargel mit Öl beträufeln und für wenige Minuten im Ofen garen.

Microgreens erhältst du bei Farmy oder in deiner Migros.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Koche zuerst die Borlotti-Bohnen (200 g) gar. Anschliessend das Wasser abgiessen und die Bohnen beiseitestellen.
Schritt 2
Spargel (400 g) für ca. 10 Minuten im Wasser kochen, herausnehmen und beiseitelegen.
Schritt 3
Tofu (100 g) in einer Schüssel mit Olivenöl (nach Bedarf) und Chili (wenig) marinieren. Dann in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Nochmals mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und beiseitestellen.
Schritt 4
Für das Dressing Olivenöl (4 Esslöffel), Essig (2 Esslöffel), Zitronensaft und -abrieb (1) in einer Schüssel mixen. Ingwer (1 Stk.), Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Sesam (2 Esslöffel) zugeben und gut miteinander vermischen.
Schritt 5
Nüsslisalat (200 g) auf die Schüsseln aufteilen, dann im Kreis nacheinander Bohnen, Spargel, Broccoli (100 g) und Erbsen (100 g) anordnen. Radieschen (4) in dünnen Scheiben schneiden und dazugeben. Avocado (1) ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, gleichmässig aufteilen und mittig in die Bowl setzen. Mit Microgreens (20 g) garnieren.
Schritt 6
Den Salat zusammen mit dem Dressing und dem Tofu servieren.
Schritt 6 Den Salat zusammen mit dem Dressing und dem Tofu servieren.
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