Schritt 1
Mische in einer Schüssel Vollkornmehl (70 g), Dinkelmehl (70 g), Schokolade (50 g), Butter (120 g), Puderzucker (80 g), Haselnüsse (150 g) und Ei (1), bis die Mischung eine gleichmässige Kugel bildet.
Schritt 2
Den Teig abdecken und mindestens 15 Minuten kalt stellen.
Schritt 3
Den Teig auf einer bemehlten Fläche auf 4-5 mm ausrollen und auf die jeweilige Grösse der Kuchenförmchen zuschneiden. Die Tortenböden in die eingefetteten Förmchen geben und mit einer Gabel einstechen.
Schritt 4
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 5
Schokoladen-Füllung: In einer Schüssel Butter (10 Teelöffel) und Xylitol (70 g) mischen und aufschlagen. Eier (2) hinzufügen, gut mischen und beiseitestellen.
Schritt 6
Dann den Vollrahm (140 ml) in einem Topf bei geringer Hitze zum Kochen bringen.
Schritt 7
Anschliessend den Rahm in eine Schüssel giessen zusammen mit der Chili Schokolade (200 g) mischen, rühren bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Die Mischung muss glatt und glänzend sein.
Schritt 8
Die leicht abgekühlte Schokoladen-Mischung zu der aufgeschlagenen Butter geben und alles noch einmal mischen.
Schritt 9
Weizen-Vollkornmehl (40 g) und Haselnüsse, ganz (100 g) in den Schoko-Butter-Mix geben und gut mischen.
Schritt 10
Pochierte Birnen: Die Birnen (3) schälen und zusammen mit Wasser (1 L), Xylitol (4 Esslöffel) und Vanille (1 Pr.) in einen Topf geben.
Schritt 11
Das Ganze bei mittlerer Hitze für 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Birnen bissfest gekocht sind.
Schritt 12
Die Birnen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 13
Törtchen zusammenfügen: Gib die Schokoladenfüllung auf den Boden jedes Törtchens und verteile die Birnenscheiben darüber.
Schritt 14
Die Törtchen in den vorgeheizten Ofen bei 175 °C für 12-15 Minuten backen, bis der Teig fest ist.
Schritt 15
Die Törtchen Abkühlen lassen, aus den Formen nehmen und servieren.