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Protein-Burger mit Mehlwürmern und Mayo-Dip

18 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 35 MIN.

Protein-Burger mit Mehlwürmern und Mayo-Dip

Rezept
Du hast Lust auf etwas völlig Neues und willst deinen kulinarischen Horizont erweitern? Saftige Patties aus Buffalowürmern, Kichererbsen und feinen Gewürzen wie Kreuzkümmel und Kurkuma bringen Protein-Power auf den Teller. Getoppt mit einer cremigen Honig-Senf-Mayo, frischem Rucola und knackigen Sprossen entsteht ein krosser Burger, der überrascht – innovativ, mutig und garantiert ein Gesprächsstarter!
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Protein-Burger mit Mehlwürmern und Mayo-Dip
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Du hast Lust auf etwas völlig Neues und willst deinen kulinarischen Horizont erweitern? Saftige Patties aus Buffalowürmern, Kichererbsen und feinen Gewürzen wie Kreuzkümmel und Kurkuma bringen Protein-Power auf den Teller. Getoppt mit einer cremigen Honig-Senf-Mayo, frischem Rucola und knackigen Sprossen entsteht ein krosser Burger, der überrascht – innovativ, mutig und garantiert ein Gesprächsstarter!
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V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

35 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
us / metrisch
Burger Patties
Kichererbsen
1 Dose
(150 g)
Kichererbsen, abgetropft
Buffalowürmer, gefriergetrocknet
100 g
Buffalowürmer, gefriergetrocknet
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, fein gehackt
Haferflocken, zart
50 g
Haferflocken, zart
Paniermehl
50 g
Paniermehl
oder Semmelbrösel
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Kurkuma, gemahlen
1 TL
Kurkuma, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Sauce
Mayonnaise
3 1/2 Esslöffel
Mayonnaise
Dijon Senf
1 EL
Dijon Senf
Honig
1 EL
Honig
oder Agavendicksaft
Burger
Burger Brötchen
2
Burger Brötchen
Essiggurke
1/4
Essiggurke, dünne Scheiben
Zwiebel, rot
1/2
Zwiebel, rot, dünne Scheiben
Rucola
20 g
Rucola
Sprossen-Mix
10 g
Sprossen-Mix

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
879
Fett
36.3 g
Protein
35.9 g
Kohlenhydrate
101.8 g
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Notizen des Autoren

Burger Brötchen können auch auf dem Toaster getoastet werden.

Zubereitung

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Schritt 1
Sauce: Mayonnaise (3 1/2 Esslöffel), Senf (1 EL) und Honig (1 EL) in einer Schüssel verrühren. Die Sauce kalt stellen und kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Schritt 2
Burger Patties: Kichererbsen (1 Dose), Buffalowürmer (100 g) und Knoblauch (1 Zehe) in einen Mixer geben und fein pürieren.
Schritt 3
Die Masse in eine Schüssel geben und zusammen mit Haferflocken (50 g), Paniermehl (50 g), Kreuzkümmel (1 TL) und Kurkuma (1 TL) vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
In einer Pfanne das Olivenöl (nach Bedarf) bei mittlerer Hitze erhitzen. Dann gleichgrosse Burger Patties formen, in die heisse Pfanne geben und für jeweils 2 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Schritt 5
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 6
Als nächstes die Burger Brötchen (2) halbieren und für 2 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 200 °C backen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit den Rucola (20 g) und den Sprossen-Mix (10 g) waschen und trocken tupfen.
Schritt 8
Den Burger in folgender Reihenfolge zusammenstellen: zuerst die Brötchenhälften mit der Sauce bestreichen, dann mit den Essiggurke (1/4) und Zwiebelringen (1/2) belegen. Als nächstes den Burger Patty auf die Zwiebeln legen, mit Rucola und Sprossen toppen und zum Schluss der Deckel on Top.
Schritt 8 Den Burger in folgender Reihenfolge zusammenstellen: zuerst die Brötchenhälften mit der Sauce bestreichen, dann mit den Essiggurke (1/4) und Zwiebelringen (1/2) belegen. Als nächstes den Burger Patty auf die Zwiebeln legen, mit Rucola und Sprossen toppen und zum Schluss der Deckel on Top.
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