Du hast Lust auf etwas völlig Neues und willst deinen kulinarischen Horizont erweitern? Saftige Patties aus Buffalowürmern, Kichererbsen und feinen Gewürzen wie Kreuzkümmel und Kurkuma bringen Protein-Power auf den Teller. Getoppt mit einer cremigen Honig-Senf-Mayo, frischem Rucola und knackigen Sprossen entsteht ein krosser Burger, der überrascht – innovativ, mutig und garantiert ein Gesprächsstarter!

V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Burger Patties

1 Dose
(150 g)
(150 g)
Kichererbsen, abgetropft

100 g
Buffalowürmer, gefriergetrocknet

1 Zehe
Knoblauch, fein gehackt

50 g
Haferflocken, zart

50 g
Paniermehl
oder Semmelbrösel

1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen

1 TL
Kurkuma, gemahlen

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

nach Bedarf
Olivenöl
Sauce

3 1/2 Esslöffel
Mayonnaise

1 EL
Dijon Senf

1 EL
Honig
oder Agavendicksaft
Burger

2
Burger Brötchen

1/4
Essiggurke, dünne Scheiben

1/2
Zwiebel, rot, dünne Scheiben

20 g
Rucola

10 g
Sprossen-Mix
Nährwerte pro Person
Kalorien
879
Fett
36.3 g
Protein
35.9 g
Kohlenhydrate
101.8 g
Rezept bewerten