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Blitz-Kartoffelsuppe mit Speck und Gemüsechips

11 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 30 MIN.

Blitz-Kartoffelsuppe mit Speck und Gemüsechips

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Blitz-Kartoffelsuppe mit Speck und Gemüsechips
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Kartoffelsuppe
Kartoffel, mehligkochend
400 g
Kartoffeln, mehligkochend
Karotte
100 g
Karotten
Zwiebel
1
Zwiebel, mittelgross
Frühstücksspeck
4 Scheiben
Frühstücksspeck
Bratbutter
1 TL
Bratbutter
Gemüsebouillon
800 ml
Gemüsebouillon
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz, gerieben
Toppings
Schnittlauch
1/2 Bd.
Schnittlauch
Gemüsechips
2 Esslöffel
Gemüsechips
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
318
Fett
9.7 g
Protein
11.2 g
Kohlenhydrate
51.0 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffeln (400 g) und Karotten (100 g) schälen und an der Gemüseraffel reiben. Die Zwiebel (1) schälen und klein würfeln. Den Speck (4 Scheiben) in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2
In einer mittleren Pfanne die Bratbutter (1 TL) erhitzen und den Speck leicht knusprig braten. Speck aus der Pfanne nehmen, grob hacken und bis zum Servieren zur Seite stellen.
Schritt 3
Im Bratensatz die Zwiebel andünsten. Kartoffeln, Rüebli und Bouillon (800 ml) beifügen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze für 10 Minuten kochen lassen.
Schritt 4
Etwa die Hälfte der Kartoffeln und Rüebli aus der Bouillon heben, gut abtropfen lassen und beiseitestellen. Die restliche Suppe direkt in der Pfanne mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen. Dann die Kartoffeln und Rüebli zurück in die Suppe geben und für weitere 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.
Schritt 5
Den Schnittlauch (1/2 Bd.) in Röllchen schneiden. Die Suppe in tiefen Tellern oder Suppenschalen anrichten und mit dem Schnittlauch sowie dem Speck und den Gemüsechips (2 Esslöffel) anrichten.
Schritt 5 Den Schnittlauch (1/2 Bd.) in Röllchen schneiden. Die Suppe in tiefen Tellern oder Suppenschalen anrichten und mit dem Schnittlauch sowie dem Speck und den Gemüsechips (2 Esslöffel) anrichten.
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