V-Kitchen
Rezepte
Kartoffelsuppe mit Schnittlauch

8 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 25 MIN.

Kartoffelsuppe mit Schnittlauch

Rezept
Kartoffelsuppe mit Schnittlauch
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kartoffelsuppe mit Schnittlauch
SPEICHERN
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Kartoffelsuppe mit Schnittlauch
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Butter
1 EL
Butter
Zwiebel
1
Zwiebel, klein gewürfelt
Kartoffel
800 g
Kartoffeln, vom Vortag
Gemüsebouillon
800 ml
Gemüsebouillon
Rahm
3 1/3 Esslöffel
Rahm
etwas mehr zum Anrichten
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Schnittlauch
wenig
Schnittlauch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
247
Fett
8.1 g
Protein
5.3 g
Kohlenhydrate
40.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kartoffelsuppe mit Schnittlauch
SPEICHERN
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Notizen des Autoren

Die Suppe kannst du mit Kartoffelstockresten zubereiten oder mit ein paar mehligkochenden Kartoffeln.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Butter (1 EL) im Kochtopf erhitzen, die Zwiebel (1) dazugeben und andünsten. Kartoffeln (800 g) beifügen, Bouillon (800 ml) langsam einrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen.
Schritt 2
Unter Rühren den Rahm (3 1/3 Esslöffel) zugeben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Schnittlauch (wenig) mit einer Schere fein schneiden und einen Teil unter die Suppe heben.
Schritt 3
Etwas Rahm auf die Suppe träufeln. Den Rest des Schnittlauchs (wenig) darüberstreuen und servieren.
Schritt 3 Etwas Rahm auf die Suppe träufeln. Den Rest des Schnittlauchs (wenig) darüberstreuen und servieren.
Tags
Fettarm
Glutenfrei
Familienfeier
Kartoffeln
Herbst
Vegetarisch
Grundrezepte
Hauptgericht
Schweizerisch
Winter
Schnell & Einfach
Suppen & Eintöpfe
0 Gespeichert
top