Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
Ein klassisches und sehr leckeres Schweizer Fastnachtsgebäck mit unterschiedlichen Namen, je nach Region: "Fasnachtschüechli", "Chneublätz", "Eierröhrli", "Chilbiblätz" - in meiner Variante wie beim Original schwimmend gebacken.
12 Std.
Zutaten
Personen
8
Fasnachtschüechli-Teig
150 g
Weissmehl
Type 550
1
Ei
1 EL
Butter
1 EL
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr.
Salz
45 g
Vollmilch
1
Orange, Abrieb
weitere Zutaten
nach Bedarf
Sonnenblumenöl
1 bis zu 15,5 Liter Frittieröl bei angegebener Menge von 8 Portionen
wenig
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Kalorien
114
Fett
2.3 g
Protein
3.7 g
Kohlenhydrate
20.9 g