V-Kitchen
Rezepte
Pulled-Jackfruit Burger

16 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 45 MIN.

Pulled-Jackfruit Burger

Rezept
Pulled-Jackfruit Burger
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pulled-Jackfruit Burger
SPEICHERN
author_avatar
Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
Pulled-Jackfruit Burger
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Junge grüne Jackfrucht in Wasser
1 Dose
(400 g)
Junge grüne Jackfrucht in Wasser
abgetropft 225 g bei 4 Personen
Sojasauce
3 Esslöffel
Sojasauce
Paprika, mild
1 TL
Paprika, mild
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel
Sonnenblumenöl
bis zu 3 EL bei 4 Portionen
Mini Römersalat
1/2
Mini Römersalat
Schlangengurke
1/2
Schlangengurke
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
Saurer Halbrahm
2 Esslöffel
Saurer Halbrahm
Mayonnaise
2 Esslöffel
Mayonnaise
Zitronensaft
nach Bedarf
Zitronensaft
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Tomate
1
Tomate
Barbecue Sauce
3 Esslöffel
Barbecue Sauce
bis zu 4 EL bei 4 Portionen
Burger Brötchen
4
Burger Brötchen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
372
Fett
16.3 g
Protein
6.8 g
Kohlenhydrate
52.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pulled-Jackfruit Burger
SPEICHERN
author_avatar
Annemarie Wildeisens Kochen
Saisonale Rezepte mit der KOCHEN-Gelinggarantie.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Jackfruit (1 Dose) in ein Sieb abschütten und gründlich unter kaltem Wasser abspülen. Anschliessend die Frucht in feine Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Sojasauce (3 Esslöffel), Paprika (1 TL) und Öl (2 Esslöffel) zur Jackfruit geben, alles gut vermengen und für etwa 15 Minuten marinieren lassen.
Schritt 3
Die Salatblätter (1/2) auslösen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Gurke (1/2) nach Belieben schälen und in ganz feine Scheiben schneiden oder hobeln.
Schritt 4
Den Knoblauch (1 Zehe) schälen und fein hacken. Die Petersilie (1/2 Bd.) ebenfalls hacken.
Schritt 5
In einer Schüssel den sauren Halbrahm (2 Esslöffel) zusammen mit der Mayonnaise (2 Esslöffel), dem Zitronensaft (nach Bedarf), Knoblauch und der Petersilie verrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Die Gurkenscheiben beifügen und alles mischen.
Schritt 6
Den Stielansatz der Tomate (1) entfernen. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 7
Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Die marinierte Jackfruit hinzugeben und bei mittlerer Hitze für 8−10 Minuten braten. Die letzten 2 Minuten die Barbecue Sauce (3 Esslöffel) einrühren.
Schritt 8
Gleichzeitig die Burger Brötchen (4) waagrecht halbieren und im Toaster rösten.
Schritt 9
Zum Anrichten den unteren Teil der Burger Brötchen auf den Teller geben, den Salat auf dem Burger verteilen und darauf die Gurkensauce. Die gebratene Jackfruit daraufgeben und mit den Tomatenscheiben sowie mit dem oberen Teil der Brötchen abschliessen. Die Jackfruit Burger sofort servieren.
Schritt 9 Zum Anrichten den unteren Teil der Burger Brötchen auf den Teller geben, den Salat auf dem Burger verteilen und darauf die Gurkensauce. Die gebratene Jackfruit daraufgeben und mit den Tomatenscheiben sowie mit dem oberen Teil der Brötchen abschliessen. Die Jackfruit Burger sofort servieren.
Tags
Fettarm
Asiatisch
Burgers
Frühling
Herbst
Vegetarisch
Gesund
Sommer
Hauptgericht
Winter
0 Gespeichert
top