V-Kitchen
Rezepte
Zucchini-Tofu Bowl

14 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD.

Zucchini-Tofu Bowl

Rezept
Zucchini-Tofu Bowl
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zucchini-Tofu Bowl
SPEICHERN
author_avatar
Lidl Schweiz
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
Zucchini-Tofu Bowl
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Zucchini
800 g
Zucchini
Salz
wenig
Salz
Wasser
540 g
Wasser
Sojasauce
50 g
Sojasauce
Gemüsebouillon
1 TL
Gemüsebouillon
bis zu 1 1/2 TL Bouillon
Sesamöl, geröstet
40 g
Sesamöl, geröstet
Karotte
200 g
Karotten, stifteln
Peperoni, rot
200 g
Peperoni, rot, klein gewürfelt
Chili, rot
1/2
Chili, rot, fein geschnitten
Olivenöl
20 g
Olivenöl
zum Braten
Tofu
300 g
Tofu, klein gewürfelt
in 2 cm Würfel
Speisestärke
11 Teelöffel
Speisestärke
Sesamsamen
1 EL
Sesamsamen
Koriander, frisch
4 Zweige
Koriander, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
610
Fett
40.7 g
Protein
24.0 g
Kohlenhydrate
46.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zucchini-Tofu Bowl
SPEICHERN
author_avatar
Lidl Schweiz
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zucchini (800 g) mit einem Spiralschneider in Linguine schneiden und im Dampfgaraufsatz tief verteilen, dabei darauf achten, dass am Boden des Dampfgaraufsatzes einige Dampfschlitze frei bleiben. Die Nudeln salzen (wenig), Dampfgaraufsatz verschliessen und beiseitestellen.
Schritt 2
Wasser (500 g), Sojasauce (50 g), Bouillon (1 TL) und Sesamöl (40 g) in den Mixbehälter geben, dann den Kocheinsatz einhängen und Karotten (200 g), Peperoni (200 g) und Chili (1/2) beigeben. Mixbehälter aufsetzen und für 10 Minuten/120 °C/Stufe 1 und mit aufgesetzem Dampfgaraufsatz mit den Zuchetti dampfgaren.
Schritt 3
Sesam (1 EL) in einer Pfanne goldbraun rösten und beiseitestellen.
Schritt 4
Olivenöl (20 g) in die Pfanne geben und Tofu (300 g) von allen Seiten goldbraun braten und warmhalten.
Schritt 5
Dampfgaraufsatz und Mixbehälter absetzen und Zucchinispaghetti in eine grosse Schüssel umfüllen. Das gegarte Gemüse ebenfalls in eine Schüssel umfüllen und warmstellen.
Schritt 6
Ein Schüsselchen auf den Mixbehälter stellen, Speisestärke (11 Teelöffel) und Wasser (40 g) einwiegen, glattrühren und in den Mixbehälter zugeben. das Ganze für 2 Minuten/90 °C/Stufe 2 kochen, abschmecken und anschliessend zu dem Gemüse umfüllen und gut vermischen.
Schritt 7
Zum Schluss die Zucchini-Bowl mit dem Tofu toppen, mit Sesam bestreuen, den Koriander, frisch (4 Zweige) darüber zupfen und servieren.
Schritt 7 Zum Schluss die Zucchini-Bowl mit dem Tofu toppen, mit Sesam bestreuen, den Koriander, frisch (4 Zweige) darüber zupfen und servieren.
Tags
Asiatisch
Gemüse
Frühling
Vegan
Herbst
Vegetarisch
Gesund
Sommer
Hauptgericht
Kostengünstig
Winter
Tofu & Tempeh
Pasta
0 Gespeichert
top