V-Kitchen
Rezepte
Rühreimuffins mit Cheddar

12 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 35 MIN.

Rühreimuffins mit Cheddar

Rezept
4.0
1 Bewertungen
Rühreimuffins mit Cheddar
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Rühreimuffins mit Cheddar
SPEICHERN
author_avatar
Lidl Schweiz
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
Rühreimuffins mit Cheddar
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Schalotte
1
Schalotte
Peperoni, gelb
1
Peperoni, gelb
Petersilie, frisch
1 Bd.
Petersilie, frisch
Speckwürfel
150 g
Speckwürfel
Ei
12
Eier
Mehl
2 Esslöffel
Mehl
Backpulver
1 TL
Backpulver
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz, frisch gerieben
Cheddar
150 g
Cheddar, grob gerieben
Deluxe English Vintage Cheddar Cheese
oder Stilton Blauschimmelkäse
Pflanzenöl
nach Bedarf
Pflanzenöl
zum Einfetten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
155
Fett
10.4 g
Protein
10.8 g
Kohlenhydrate
4.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Rühreimuffins mit Cheddar
SPEICHERN
author_avatar
Lidl Schweiz
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.

Notizen des Autoren

Zubehör: Muffinblech und Papierförmchen
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Backofen auf 175 °C mit Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Muffinsform mit Pflanzenöl (nach Bedarf) sehr gut fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Schritt 3
Schalotte (1) schälen, halbieren und fein würfeln.
Schritt 4
Peperoni (1) waschen, entkernen und sehr klein würfeln.
Schritt 5
Petersilie (1 Bd.) waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Schritt 6
Eier (12) in einer Schüssel verquirlen, Speckwürfel (150 g), Schalotten, Peperoni, Petersilie und geriebenen Cheddar (130 g) beigeben.
Schritt 7
Mehl (2 Esslöffel) und Backpulver (1 TL) mischen, zur Eimasse geben und mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen.
Schritt 8
Eiermischung in die Förmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 175 °C mit Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit den übrigen Cheddar (2 2/3 Esslöffel) über die Muffins verteilen).
Schritt 9
Die fertigen Muffins auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und lauwarm servieren.
Schritt 9 Die fertigen Muffins auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und lauwarm servieren.
Tags
1. August
Ei
Amerikanisch
Backofen
Fettarm
Frühstück
Familienfeier
Brunch
Gemüse
Käse
Für Kinder
Muttertag
Kostengünstig
0 Gespeichert
top