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Süsse Eierschalen

7 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 2 STD. 45 MIN.

Süsse Eierschalen

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Lidl Schweiz
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
Süsse Eierschalen
2 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Kuvertüre, zartbitter
200 g
Kuvertüre, zartbitter, gehackt
Joghurt
375 g
Joghurt
Akazienhonig
3 1/2 Esslöffel
Akazienhonig
Deluxe
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet, Abrieb
Gelatine
2 Blätter
Gelatine
Wasser
2 Esslöffel
Wasser, heiss
Mango
1
Mango
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
295
Fett
12.7 g
Protein
4.8 g
Kohlenhydrate
42.8 g
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Notizen des Autoren

Schoko-Hohleier verwenden. Dabei die Schoko-Eier vorsichtig kappen und die Joghurt-Creme in die Hohleier füllen
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Luftballons klein aufblasen.
Schritt 2
Kuvertüre (200 g) in einer Schüssel über dem Wasserbad langsam bei kleiner Hitze schmelzen.
Schritt 3
Luftballons nacheinander in die Kuvertüre tauchen, gut abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder Platte setzen. Die Ballons anschliessend für 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 4
Die übrige Kuvertüre auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen und aushärten lassen.
Schritt 5
Luftballons an der verknoteten Öffnung vorsichtig mit einer Nadel anstechen, die Luft langsam herauslassen und den Ballon vorsichtig aus den Schokoladenschalen entfernen.
Schritt 6
Für die Creme in einer Schüssel Joghurt (375 g) mit Honig (3 1/2 Esslöffel), Zitronensaft und wenig -abrieb (1/2) verrühren.
Schritt 7
Kaltes Wasser in eine Schüssel geben, die Gelatine (2 Blätter) darin einweichen lassen. Dann gut ausdrücken, mit Wasser (2 Esslöffel) übergiessen, auflösen und sofort unter die Joghurtmasse rühren.
Schritt 8
Joghurtcreme in die Schokoladenschalen verteilen und für mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 9
Mango (1) schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und die Hälfte der Frucht mit einem Stabmixer fein pürieren. Die restliche Frucht in Würfel schneiden.
Schritt 10
Mangopüree vorsichtig mit einem Teelöffel auf die Joghurtcreme verteilen und bis zum Servieren kühl stellen. Mangowürfel und ausgehärtete Schokolade separat servieren.
Schritt 10 Mangopüree vorsichtig mit einem Teelöffel auf die Joghurtcreme verteilen und bis zum Servieren kühl stellen. Mangowürfel und ausgehärtete Schokolade separat servieren.
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