Schritt 1
Backofen auf 180 °C mit Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Für das Bisquit Eier (4) mit Zucker (100 g), Salz (1 Pr.), Vanillemark (1/2) für 15-20 Minuten in der Küchenmaschine aufschlagen, bis die Masse sehr voluminös ist.
Schritt 3
Mehl (100 g) auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben.
Schritt 4
Den Teig in die Backform füllen und sofort im vorgeheizten Ofen bei 180 °C mit Ober-/Unterhitze für 28-30 Minuten backen.
Schritt 5
Biscuit aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter 5 Minuten auskühlen.
Schritt 6
Backring mit einem Messer vorsichtig vom Biscuit lösen und vollständig abkühlen.
Schritt 7
Für die Füllung den Vollrahm (100 g) steif schlagen und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
Schritt 8
In der Küchenmaschine Frischkäse (400 g) mit Butter (125 g), Puderzucker (100 g) und Vanillemark (1/2) für ca. 8-10 Minuten cremig aufschlagen.
Schritt 9
Zum Schluss vorsichtig den gekühlten Rahm unterheben.
Schritt 10
Das ausgekühlte Biskuit in drei gleich dicke Böden schneiden.
Schritt 11
Den ersten Boden auf die Tortenplatte legen und 3-4 EL Creme darauf geben. Glattstreichen und den nächsten Boden auflegen. Fortfahren, bis alle Böden aufeinander liegen.
Schritt 12
Mit der restlichen Creme die komplette Torte einstreichen und Torte für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Schritt 13
In der Zwischenzeit die Drip-Glasur vorbereiten. Hierfür den Vollrahm (150 g) in einem Topf bei geringer Hitze aufkochen, und vom Herd nehmen. Die gehackte Kuvertüre, zartbitter (150 g) hinzugeben und rühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat.
Schritt 14
Butter (1 TL) unterrühren, bis die gesamte Butter geschmolzen ist, bei Bedarf kurz erwärmen.
Schritt 15
Die Glasur in eine Dossier-Flasche oder in einen Spritzsack füllen und vorsichtig entlang des Randes am Rand der Torte herunterfliessen lassen.
Schritt 16
Zu guter Letzt die Torte mit den Macarons (8) verzieren.