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Blätterteigfeuilletes mit Morcheln und Spargeln

12 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 40 MIN.

Blätterteigfeuilletes mit Morcheln und Spargeln

Rezept
Diese Vorspeise ist ein klassisches Frühlingsrezept und lebt von den frischen Morcheln und Spargeln – am besten direkt vom Markt.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Diese Vorspeise ist ein klassisches Frühlingsrezept und lebt von den frischen Morcheln und Spargeln – am besten direkt vom Markt.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Blätterteigfeuilletes
Blätterteig
1 Rolle
Blätterteig
Ei
1
Ei, getrennt
nur das Eigelb
Spargeln
Spargel, weiss
16 Stangen
Spargel, weiss
gerüstet
oder Grünen Spargel
Zucker
1 Pr.
Zucker
Zitronensaft
nach Bedarf
Zitronensaft
Microgreens
wenig
Microgreens
optional
Morchelsauce
Morcheln, frisch
16
Morcheln, frisch, gewaschen, halbiert
Schalotte
1
Schalotte
Butter
nach Bedarf
Butter
Cognac
4 Teelöffel
Cognac
Weisswein
100 ml
Weisswein
Rahm
150 ml
Rahm
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
632
Fett
42.0 g
Protein
15.0 g
Kohlenhydrate
46.3 g
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.

Notizen des Autoren

Wer einen Steamer besitzt, soll die Spargeln vorbereiten und den Steamer programmieren, sodass man zum Dinnerstart nur noch die Sauce wärmen und anrichten muss.

Die Sauce und die Blätterteigfeuilletés können sehr gut vorbereitet werden.

Microgreens erhältst du bei Farmy oder in deiner Migros.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Den Blätterteig (1 Rolle) auswallen, in Rauten schneiden und diese ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb (1) in einer Schale verquirlen und die Rauten damit bestreichen.
Schritt 3
Das Ganze in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 °C für etwa 10 Minuten backen.
Schritt 4
Die Spargel, weiss (16 Stangen) in Salzwasser mit einer Prise Zucker (1 Pr.) und etwas Zitronensaft (nach Bedarf) für ca. 15 Minuten weichkochen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Schalotte (1) fein hacken. In einer Pfanne die Butter (nach Bedarf) erhitzen und die Schalotte andünsten, die Morcheln (16) dazugeben und kurz mitdünsten.
Schritt 6
Dann mit dem Cognac (4 Teelöffel) ablöschen (wenn gewünscht flambieren), den Weisswein (100 ml) dazugiessen und einkochen lassen. Als nächstes den Rahm (150 ml) dazugeben und zur gewünschten Konsistenz einreduzieren.
Schritt 7
Die Spargeln zusammen mit der Morchselsauce und den Blätterteigrauten anrichten und mit Microgreens (wenig) ausgarnieren.
Schritt 7 Die Spargeln zusammen mit der Morchselsauce und den Blätterteigrauten anrichten und mit Microgreens (wenig) ausgarnieren.
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