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Rezepte
Lachs mit Honigbutter auf Belugalinsen

14 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 35 MIN.

Lachs mit Honigbutter auf Belugalinsen

Rezept
Auch Gästen, die keine geübten Fischliebhaber/innen sind, kann man diesen Hauptgang gut anbieten. Es ist ein einfaches Rezept, das sehr gut vorbereitet werden kann.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Auch Gästen, die keine geübten Fischliebhaber/innen sind, kann man diesen Hauptgang gut anbieten. Es ist ein einfaches Rezept, das sehr gut vorbereitet werden kann.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Lachsfilet
Lachsfilet
4 Stück
(140 g)
Lachsfilet
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Honigbutter
Butter
80 g
Butter, weich
Chiliflocken, getrocknet
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
Honig
2 Esslöffel
Honig
Linsensalat
Beluga Linsen, schwarz
100 g
Beluga Linsen, schwarz
Cherrytomate
125 g
Cherrytomaten, geviertelt
Vinaigrette
Schalotte
1
Schalotte, fein gehackt
Senf
1 TL
Senf
Weissweinessig
2 Esslöffel
Weissweinessig
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
482
Fett
30.6 g
Protein
29.7 g
Kohlenhydrate
26.6 g
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.

Notizen des Autoren

Den Linsensalat kann man kühl stellen, bis die Gäste kommen, dann Zimmertemperatur annehmen lassen.

Den Lachs vor dem Besuch anbraten, zugedeckt auf die Seite stellen und vor dem Servieren 7 bis 9 Minuten im Backofen fertig braten.

Wer’s gerne würzig mag, kann beim Anrichten nochmals Chiliflocken darüber streuen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Lachsfilet (4 Stück) trockentupfen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Grill- oder Bratpfanne erhitzen und den Lachs bei mittlerer Hitze für 3–4 Minuten anbraten.
Schritt 4
Den Lachs auf ein Backblech geben, in den vorgeheizten Ofen schieben und für etwa 7–9 Minuten fertig braten.
Schritt 5
Für die Honig-Butter Butter (80 g), Chili (nach Bedarf) und Honig (2 Esslöffel) in einer kleinen Schüssel mischen und beiseitestellen.
Schritt 6
Die Linsen (100 g) in Salzwasser weichkochen.
Schritt 7
Für die Vinaigrette Schalotte (1) zusammen mit Senf (1 TL), Essig (2 Esslöffel) und Olivenöl (3 Esslöffel) in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 8
Die Linsen in eine Schüssel geben, die Vinaigrette dazugiessen und den Salat etwas ziehen lassen. Zum Schluss Cherrytomaten (125 g) darunterheben.
Schritt 9
Den Linsensalat auf dem Teller anrichten, den Lachs darauf setzen und die Honigbutter auf dem Fisch verteilen.
Schritt 9 Den Linsensalat auf dem Teller anrichten, den Lachs darauf setzen und die Honigbutter auf dem Fisch verteilen.
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