V-Kitchen
Rezepte
American Cheesecake

12 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 2 STD. 5 MIN.

American Cheesecake

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Keine Frage: Diese Süssspeise lässt einem in Erinnerungen an die erste Amerika-Reise schwelgen. Als erste Portion würden wir nicht zu grosse Stücke schneiden – obwohl fast immer um Nachschlag gebeten wird.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
American Cheesecake
SPEICHERN
author_avatar
Friends For Dinner
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Keine Frage: Diese Süssspeise lässt einem in Erinnerungen an die erste Amerika-Reise schwelgen. Als erste Portion würden wir nicht zu grosse Stücke schneiden – obwohl fast immer um Nachschlag gebeten wird.
2 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Cheesecake
Frischkäse
450 g
Frischkäse
z.B. Philadelphia
Zucker
200 g
Zucker
Ei
3
Eier, klein
Zitrone
2
Zitronen, mittelgross, entsaftet
etwa 50 ml bei 8 Personen
Vanilleschote
1
Vanilleschote, ausgekratzt
Salz
1 Pr.
Salz
Crème Fraîche
725 g
Crème Fraîche
oder Sauerrahm
Butterkeks
1 Pck.
(200 g)
Butterkeks
Topping
Beeren Mix, frisch
1 Handvoll
Beeren Mix, frisch
z.B. Erdbeeren, Himbeeren
Zucker
wenig
Zucker
Portwein
wenig
Portwein
Speisestärke
nach Bedarf
Speisestärke
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
740
Fett
60.8 g
Protein
10.7 g
Kohlenhydrate
49.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
American Cheesecake
SPEICHERN
author_avatar
Friends For Dinner
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.

Notizen des Autoren

Der Cheesecake kann im Steamer bei 120 °C für 45 Minuten zubereitet werden.

Der Kuchen muss am Vortag zubereitet werden.

Das Topping kann ebenfalls vorbereitet werden und bei Bedarf kurz vor dem Service leicht aufgewärmt werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Backofen auf 170 °C vorheizen.
Schritt 2
In einer grossen Schüssel Frischkäse (450 g) und Zucker (200 g) mit dem Mixer ca. 3 Minuten lang rühren.
Schritt 3
Eier (3) einzeln beifügen. Zitronensaft (2), Vanillemark (1) und Salz (1 Pr.) dazugeben. Zum Schluss Crème Fraîche (725 g) unterrühren.
Schritt 4
Eine Springform mit einer Backtrennfolie auslegen. Den Rand entweder gut einölen oder auch mit Papier auslegen.
Schritt 5
Butterkeks (1 Pck.) zerbröckeln und auf dem Boden der Springform verteilen.
Schritt 6
Die Frischkäse-Masse in die Springform füllen. Die Seiten und Boden der Form gut mit Alufolie einpacken. Die Springform in eine ca. 5 cm hohe Bratform geben und diese mit heissem Wasser auffüllen (Wasserbad).
Schritt 7
Den Cheesecake im vorgeheizten Ofen bei 170 °C für 45 Minuten backen.
Schritt 8
Dann den Ofen abstellen und den Kuchen bei geschlossener Ofentüre eine weitere Stunde stehen lassen.
Schritt 9
Zum Schluss den Cheesecake auskühlen lassen, mit einer Plastikfolie zudecken und im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
Schritt 10
Für das Topping die Beeren (1 Handvoll) zusammen mit dem Zucker (wenig) und dem Portwein (wenig) in einer Pfanne wärmen. Bei Bedarf mit Speisestärke (nach Bedarf) binden.
Schritt 11
Den Cheesecake mit der Beeren-Sauce anrichten, mit zusätzlichen Beeren garnieren und servieren.
Schritt 11 Den Cheesecake mit der Beeren-Sauce anrichten, mit zusätzlichen Beeren garnieren und servieren.
Tags
1. August
Amerikanisch
Backofen
Familienfeier
Dessert
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Muttertag
Valentinstag
Weihnachten
Kostengünstig
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top