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Himbeer-Trifle

15 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 30 MIN.

Himbeer-Trifle

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Himbeeren und Vanille sind immer eine gute Kombination. Hier in einer geschichteten Version, welche hübsch aussieht und in dieser Form nicht alltäglich daherkommt.
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Himbeer-Trifle
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Himbeeren und Vanille sind immer eine gute Kombination. Hier in einer geschichteten Version, welche hübsch aussieht und in dieser Form nicht alltäglich daherkommt.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Vanillecreme
Milch
250 ml
Milch
Vanilleschote
1
Vanilleschote, ausgekratzt
Ei
3
Eier
nur das Eigelb
Zucker
8 Teelöffel
Zucker
Speisestärke
2 Esslöffel
Speisestärke
Himbeeren
Himbeere
500 g
Himbeeren
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Chantillycreme
Rahm
150 ml
Rahm
Zucker
5 Teelöffel
Zucker
Vanilleschote
1
Vanilleschote, ausgekratzt
Biskuits
Löffelbiskuit
4
Löffelbiskuit
Himbeer-Sirup
4 Esslöffel
Himbeer-Sirup
oder Süsser Likör
Toppings
Himbeere
1 Handvoll
Himbeere
Minzblatt
2 Stängel
Minzblätter, abgezupft
Pistazie
2 Esslöffel
Pistazien, fein gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
512
Fett
21.6 g
Protein
11.2 g
Kohlenhydrate
69.8 g
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.

Notizen des Autoren

Dieses Dessert lässt sich vollständig vorbereiten und muss kurz vor dem Servieren nur noch mit Himbeeren und etwas Pistazien angerichtet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Vanillecreme die Milch (250 ml) und das Vanillemark (1) in einer kleinen Pfanne leicht erwärmen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Eigelb (3), Zucker (8 Teelöffel) und Speisestärke (2 Esslöffel) in einer Schüssel verrühren. Die warme Milch dazugiessen und gut mischen. Die gesamte Masse zurück in die Pfanne geben, zum Köcheln bringen und ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen.
Schritt 3
Die Vanillecreme in die Schüssel geben und eine Klarsichtfolie direkt auf die Crème legen, damit keine Haut entsteht.
Schritt 4
Himbeeren (400 g) pürieren und nach Belieben mit Zucker (4 Esslöffel) süssen. Anschliessend durch ein Sieb streichen.
Schritt 5
Für die Chantillycrème Rahm (150 ml), Zucker (5 Teelöffel) und Vanillemark (1) schlagen.
Schritt 6
Die Löffelbiskuit (4) in die Gläser verteilen und mit dem Himbeer-Sirup (4 Esslöffel) beträufeln. Das Himbeerpüree über die Biskuits verteilen. Himbeeren (100 g) darauf legen. Als weitere Lage die Vanillecreme in die Gläser füllen und mit der Chantillycrème abschliessen.
Schritt 7
Die Gläser in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Himbeeren (1 Handvoll), Minze (2 Stängel) und Pistazien (2 Esslöffel) dekorieren.
Schritt 7 Die Gläser in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Himbeeren (1 Handvoll), Minze (2 Stängel) und Pistazien (2 Esslöffel) dekorieren.
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