V-Kitchen
Rezepte
Kalbsplätzli an Zitronengrassauce

14 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 35 MIN.

Kalbsplätzli an Zitronengrassauce

Rezept
Die Sauce verleiht dem Gericht mit ihrer exotischen Komponente einen speziellen, erfrischenden Touch.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kalbsplätzli an Zitronengrassauce
SPEICHERN
author_avatar
Friends For Dinner
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Die Sauce verleiht dem Gericht mit ihrer exotischen Komponente einen speziellen, erfrischenden Touch.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Fleisch
Kalbfleisch
8 Stück
(120 g)
Kalbfleisch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Öl
nach Bedarf
Öl
Sauce
Butter
1 1/3 Esslöffel
Butter
Zwiebel
1
Zwiebel, klein, fein gehackt
Weisswein
3 1/3 Esslöffel
Weisswein
Rinderbouillon
200 ml
Rinderbouillon
Zitronengras
4 Stängel
Zitronengras
Rahm
200 ml
Rahm
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Beilage
Langkornreis
200 g
Langkornreis
oder Basmatireis
Broccoli
1
Broccoli
oder Gemüse nach Wahl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
806
Fett
30.5 g
Protein
61.8 g
Kohlenhydrate
70.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kalbsplätzli an Zitronengrassauce
SPEICHERN
author_avatar
Friends For Dinner
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.

Notizen des Autoren

Es kann wunderbar vorbereitet werden, indem man das Fleisch anbrät und zugedeckt stehen lässt. Später 15 Minuten im warmen Ofen fertig garen.

Wer einen Steamer besitzt, kann den Reis und das Gemüse vorbereitet in den Steamer stellen und diesen auf den gewünschten Zeitpunkt programmieren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 80 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Kalbsplätzli (8 Stück) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Dann in heissem Öl (nach Bedarf) bei starker Hitze auf beiden Seiten kurz anbraten.
Schritt 3
Die Kalbsplätzli im vorgeheizten Ofen bei 80 °C für etwa 15 Minuten fertig garen.
Schritt 4
Die gehackte Zwiebel (1) in der Butter (1 1/3 Esslöffel) glasig dünsten. Mit Weisswein (3 1/3 Esslöffel) und Bouillon (200 ml) ablöschen und aufköcheln lassen.
Schritt 5
Das Zitronengras (4 Stängel) mit dem Messerrücken aufklopfen, damit es seinen intensiven Geruch entfalten kann und in die Sauce geben. 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6
Die Sauce durch ein Sieb geben, den Rahm (200 ml) hinzufügen und zur richtigen Konsistenz einkochen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Reis (200 g) und Broccoli (1) im Salzwasser oder Steamer garen. Zum Schluss mit den Kalbsplätzli anrichten und warm servieren.
Schritt 7 Reis (200 g) und Broccoli (1) im Salzwasser oder Steamer garen. Zum Schluss mit den Kalbsplätzli anrichten und warm servieren.
Tags
1. August
Eiweissreich
Glutenfrei
Familienfeier
Gemüse
Abendessen
Muttertag
Gesund
Hauptgericht
Rindfleisch
Schweizerisch
Weihnachten
Winter
Gerichte für zwei
0 Gespeichert
top