V-Kitchen
Rezepte
Lauwarmer Spargelsalat neben Lachstatar

18 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Lauwarmer Spargelsalat neben Lachstatar

Rezept
Dieses Lachstatar mit asiatischer Note ergänzt den Spargelsalat mit einfachem Dressing wunderbar.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Lauwarmer Spargelsalat neben Lachstatar
SPEICHERN
author_avatar
Friends For Dinner
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Dieses Lachstatar mit asiatischer Note ergänzt den Spargelsalat mit einfachem Dressing wunderbar.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Lachstatar
Lachsfilet
300 g
Lachsfilet
oder Sushi-cut oder geräucherter Lachs am Stück
Miso Paste
1 EL
Miso Paste
Mirin
1 EL
Mirin
Reiswein
Sojasauce
1 EL
Sojasauce
Limette
1/2
Limette, entsaftet
Chili, gemahlen
wenig
Chili, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Koriander, frisch
wenig
Koriander, frisch
Microgreens
nach Bedarf
Microgreens
optional
Spargelsalat
Spargel, grün
6 Stangen
Spargel, grün
Spargel, weiss
6 Stangen
Spargel, weiss
Zucker
wenig
Zucker
Balsamico Essig, Bianco
2 Esslöffel
Balsamico Essig, Bianco
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Schnittlauch
1 Bd.
Schnittlauch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
223
Fett
12.8 g
Protein
17.3 g
Kohlenhydrate
11.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Lauwarmer Spargelsalat neben Lachstatar
SPEICHERN
author_avatar
Friends For Dinner
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.

Notizen des Autoren

Microgreens erhältst du bei Farmy oder in deiner Migros.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Lachsfilet (300 g) mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Miso Paste (1 EL), Mirin (1 EL), Sojasauce (1 EL) und Chili (wenig) verrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Koriander (wenig) hacken. Die Marinade unter den Lachs mischen und etwa 60 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Schritt 3
Grüne Spargeln (6 Stangen) und weisse Spargeln (6 Stangen) rüsten, schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser mit etwas Zucker (wenig) für etwa 8 Minuten blanchieren. Anschliessend sofort in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen.
Schritt 4
Schnittlauch (1 Bd.) rüsten, fein hacken und zusammen mit dem Balsamico (2 Esslöffel), Olivenöl (3 Esslöffel), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in einer Schüssel vermengen. Dann die Spargeln in der Sauce wenden.
Schritt 5
Vor dem Anrichten den Lachs aus dem Kühlschrank nehmen, mit Limettensaft (1/2) beträufeln und nochmals mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 6
Das Lachstatar mit einem Anrichtering in Form bringen, den Spargelsalat daneben platzieren und mit Microgreens (nach Bedarf) garnieren.
Schritt 6 Das Lachstatar mit einem Anrichtering in Form bringen, den Spargelsalat daneben platzieren und mit Microgreens (nach Bedarf) garnieren.
Tags
Apéro
Fettarm
Fisch
Familienfeier
Gemüse
Französisch
Lachs
0 Gespeichert
top