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Poulardenbrust auf Frühlingsspinat-Linsen

14 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 2 STD. 5 MIN.

Poulardenbrust auf Frühlingsspinat-Linsen

Rezept
Ein sehr feines und leichtes Gericht, das für Gäste gut vorbereitet werden kann.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Ein sehr feines und leichtes Gericht, das für Gäste gut vorbereitet werden kann.
2 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Linsen
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Schalotte
1
Schalotte, fein gehackt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, zerdrückt
Linsen, grün
160 g
Linsen, grün
Cognac
2 Teelöffel
Cognac
Geflügelbouillon
300 ml
Geflügelbouillon
Mascarpone
1 EL
Mascarpone
Spinat, frisch
1 Handvoll
Spinat, frisch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Poulet
Pouletbrust
4
Pouletbrust
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Öl
nach Bedarf
Öl
zum Braten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
358
Fett
9.7 g
Protein
48.1 g
Kohlenhydrate
26.1 g
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.

Notizen des Autoren

Die Pouletbrüste anbraten und danach zugedeckt zur Seite stellen.

Je nach Dicke des Fleisches 12 bis 16 Minuten vor dem Anrichten zu den Linsen in den Backofen geben.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Backofen auf 130 °C vorheizen.
Schritt 2
Olivenöl (1 EL) in einer ofenfesten Pfanne oder einem Schmortopf erhitzen. Schalotte (1) und Knoblauch (1 Zehe) leicht andünsten. Dann Linsen (160 g), Cognac (2 Teelöffel) und Bouillon (300 ml) dazugeben.
Schritt 3
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 130 °C für ca. 1 ¾ Stunden schmoren lassen. Bei Bedarf etwas Bouillon nachfüllen.
Schritt 4
Die Pouletbrust (4) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und in heissem Öl (nach Bedarf) bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten kurz anbraten.
Schritt 5
Die Pouletbrüstchen zu den Linsen in den Backofen geben und bei 130 °C für etwa 12 Minuten fertig garen.
Schritt 6
Mascarpone (1 EL) und Spinat (1 Handvoll) unter die Linsen mischen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und mittig auf dem Teller anrichten. Pouletbrüstchen tranchieren und auf die Linsen platzieren.
Schritt 6 Mascarpone (1 EL) und Spinat (1 Handvoll) unter die Linsen mischen, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und mittig auf dem Teller anrichten. Pouletbrüstchen tranchieren und auf die Linsen platzieren.
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