V-Kitchen
Rezepte
Bruschetta mit Edamame

15 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 2 STD. 30 MIN.

Bruschetta mit Edamame

Rezept
Bruschetta neu erfunden!
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Bruschetta mit Edamame
SPEICHERN
author_avatar
Freaks For Food
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
Bruschetta neu erfunden!
2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Halbgetrocknete Tomaten
Cherrytomate
400 g
Cherrytomaten
oder etwa 180 g gekaufte halb getrocknete Tomaten bei 4 Portionen
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Edamame-Topping
Edamame, geschält
400 g
Edamame, geschält
Avocado
1
Avocado, reif
Sojasauce
1 EL
Sojasauce
z. B. Kikkoman Sojasauce
Erdnussöl
3 Esslöffel
Erdnussöl
oder Pflanzenöl
Zitronensaft
1 EL
Zitronensaft
Puderzucker
2 Esslöffel
Puderzucker
Salz
1 Pr.
Salz
Tomaten-Topping
Sojasauce
3 Esslöffel
Sojasauce
z. B. Kikkoman Sojasauce
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Zitronensaft
1 TL
Zitronensaft
Oregano
wenig
Oregano
oder Basilikum
Baguette
Baguette
1
Baguette
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
666
Fett
44.5 g
Protein
20.3 g
Kohlenhydrate
54.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Bruschetta mit Edamame
SPEICHERN
author_avatar
Freaks For Food
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.

Notizen des Autoren

Die Kikkoman® Sojasauce gibt es in unserem eShop. 🛒
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Backofen auf 120-130 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Cherrytomaten (400 g) waschen, halbieren, mit Olivenöl (2 Esslöffel) beträufeln, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Schritt 3
Das Blech in den vorgeheizten Ofen bei 120-130 °C Ober-/Unterhitze für 2 Stunden garen. In der Zwischenzeit können die Toppings vorbereitet werden.
Schritt 4
Für das Edamame-Topping Edamame, geschält (400 g) blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen und die dünne Haut entfernen. Avocado (1) halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und in Scheiben schneiden.
Schritt 5
Die Hälfte der Edamame zusammen mit Avocado, Sojasauce (1 EL), Erdnussöl (3 Esslöffel), Zitronensaft (1 EL), Puderzucker (2 Esslöffel) und Salz (1 Pr.) in einen Mixer geben und fein pürieren.
Schritt 6
Für das Tomaten-Topping die getrockneten Tomaten in eine Schüssel geben und mit Sojasauce (3 Esslöffel) Olivenöl (3 Esslöffel), Zitronensaft (1 TL) und Oregano (wenig) würzen.
Schritt 7
Das Baguette (1) in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Olivenöl (1 EL) bestreichen und toasten.
Schritt 8
Das Edamame-Topping auf den getoasteten Scheiben verteilen, mit den beiseitegelegten Edamame-Bohnen belegen und zum Schluss mit den Tomaten ausgarnieren und servieren.
Schritt 8 Das Edamame-Topping auf den getoasteten Scheiben verteilen, mit den beiseitegelegten Edamame-Bohnen belegen und zum Schluss mit den Tomaten ausgarnieren und servieren.
Tags
1. August
Apéro
Aufstriche & Dips
Backofen
Familienfeier
Gemüse
Vegan
Fingerfood
Italienisch
Vegetarisch
Snack
Silvester
Kostengünstig
0 Gespeichert
top