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Vegetarische Spaghetti Carbonara

15 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 45 MIN.

Vegetarische Spaghetti Carbonara

Rezept
Eine geschmacksvolle Alternative zur klassischen Carbonara.
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Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
Eine geschmacksvolle Alternative zur klassischen Carbonara.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Spaghetti
350 g
Spaghetti
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Schalotte
2
Schalotten, fein gehackt
Salz
1 Pr.
Salz
Butter
5 Teelöffel
Butter
gemischte Pilze
500 g
gemischte Pilze, dünne Scheiben
z.B. braune Champignons, Shiitakepilze
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, gross, zerdrückt
Thymian, frisch
6 Zweige
Thymian, frisch
Sojasauce
4 Esslöffel
Sojasauce
z. B. Kikkoman Sojasauce
Flüssigrauch
5 Tropfen
Flüssigrauch
z.B. Grillsmoke Flüssigrauch Hickory
Ei
3
Eier, gross
Parmesan
100 g
Parmesan, gerieben
oder vegetarischer Hartkäse
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Petersilie, frisch, glatt
1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt, grob gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
455
Fett
22.9 g
Protein
23.9 g
Kohlenhydrate
38.9 g
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Notizen des Autoren

Den Kikkoman® Sojasauce und den Grillsmoke Flüssigrauch Hickory gibt es in unserem eShop. 🛒
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Spaghetti (350 g) nach Packungsanweisung kochen.
Schritt 2
Olivenöl (2 Esslöffel) in einer grossen und hohen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Schalotten (2) mit einer Salz (1 Pr.) für 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind.
Schritt 3
Butter (5 Teelöffel) und gemischten Pilzen (500 g) dazugeben und bei starker Hitze goldbraun braten.
Schritt 4
Knoblauch (2 Zehen) zusammen mit dem Thymian (6 Zweige) hinzugeben und für etwa 1 Minute kochen lassen. Dann Sojasauce (4 Esslöffel) und Flüssigrauch (5 Tropfen) hinzufügen und garen, bis der Knoblauch glasig ist.
Schritt 5
Als nächstes 2 EL Pilze zum Garnieren beiseitestellen.
Schritt 6
In einem kleinen Becher die Eier (3) mit dem Parmesan (80 g) verrühren und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Teil des Kochwassers der Nudeln beiseitestellen. Nudeln abtropfen. Zusammen mit der Eimasse und etwas Nudelwasser in die Pilzpfanne geben und vermengen. Nudeln unterheben, bis sie gleichmässig von der Sauce umhüllt sind. Nach Bedarf etwas mehr Nudelwasser zugeben, damit die Mischung cremig wird.
Schritt 8
Dann die Petersilie (1 Bd.) unterrühren, mit den beiseitegestellten Pilzen anrichten und mit Parmesan (11 Teelöffel) bestreuen. Das Ganze warm servieren.
Schritt 8 Dann die Petersilie (1 Bd.) unterrühren, mit den beiseitegestellten Pilzen anrichten und mit Parmesan (11 Teelöffel) bestreuen. Das Ganze warm servieren.
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