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Auberginentatar auf einem Salatbeet

15 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Auberginentatar auf einem Salatbeet

Rezept
Bei dieser rassigen Vorspeise spielt die Peperoncini die Hauptrolle. In dem würzigen Auberginentatar gibt sie dem Gericht genau den richtigen Touch.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Bei dieser rassigen Vorspeise spielt die Peperoncini die Hauptrolle. In dem würzigen Auberginentatar gibt sie dem Gericht genau den richtigen Touch.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Auberginentatar
Aubergine
2
Auberginen, mittelgross
Peperoncino
1 TL
Peperoncino
Knoblauch
1/2 Zehe
Knoblauch
Limette
1
Limette, entsaftet, getrennt
1 TL Limettensaft bei 4 Personen
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Öl
nach Bedarf
Öl
zum Braten
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Salatbeet
Rucola
100 g
Rucola
Petersilie, frisch, glatt
2 Handvoll
Petersilie, frisch, glatt
Basilikum
2 Handvoll
Basilikum
oder Liebstöckel, Kerbel
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rote Bete-Sprossen
wenig
Rote Bete-Sprossen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
181
Fett
14.6 g
Protein
2.8 g
Kohlenhydrate
12.6 g
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Notizen des Autoren

Der Salat und das Tatar können sehr gut vorbereitet und separat im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Zum Anrichten wiederum einen Anrichtering verwenden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Hälfte der Aubergine (1) mit dem Messer rundherum einstechen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für ca. 45 – 60 Minuten backen.
Schritt 3
Aubergine herausnehmen, erkalten lassen, längs halbieren, fein hacken oder in einen Mixer geben und fein pürieren.
Schritt 4
Die Peperoncino (1 TL) halbieren, entkernen und fein hacken. Die Knoblauch (1/2 Zehe) zerdrücken.
Schritt 5
Das Auberginenpüree in eine Schüssel geben, mit den Peperoncini, Knoblauch, Limettensaft (1/2) und Olivenöl (2 Esslöffel) mischen.
Schritt 6
Die übrige Auberine (1) in ca. 5 mm grosse Würfel schneiden und beiseitestellen.
Schritt 7
Eine Bratpfanne mit Öl (nach Bedarf) stark erhitzen, die Auberginenwürfel hineingeben und rührbraten. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und zum Auberginenpüree geben. Gut mischen und nochmals abschmecken.
Schritt 8
Für den Salat Rucola (100 g), Petersilie (2 Handvoll) und Basilikum (2 Handvoll) waschen, gut trocknen und in einer Schüssel mit Olivenöl (2 Esslöffel), Limettensaft (1/2) beträufeln. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 9
Salat auf dem Teller verteilen, das Tatar mit dem Servierring anrichten und mit Rote Bete-Sprossen (wenig) ausgarnieren.
Schritt 9 Salat auf dem Teller verteilen, das Tatar mit dem Servierring anrichten und mit Rote Bete-Sprossen (wenig) ausgarnieren.
Tags
Apéro
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