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Gegrillter Thunfisch mit Zitronen, Kapern und Oliven

16 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 40 MIN.

Gegrillter Thunfisch mit Zitronen, Kapern und Oliven

Rezept
Es muss nicht immer ein Stück Fleisch auf dem Grill sein. Dieser mediterran zubereitete Thunfisch schmeckt allen – versprochen.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Es muss nicht immer ein Stück Fleisch auf dem Grill sein. Dieser mediterran zubereitete Thunfisch schmeckt allen – versprochen.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Thunfisch
Thunfischsteak, frisch
4
(200 g)
Thunfischsteak, frisch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Couscous
Couscous
100 g
Couscous
Gemüsebouillon
100 ml
Gemüsebouillon
Petersilie, frisch, glatt
1 EL
Petersilie, frisch, glatt, grob gehackt
Koriander, frisch
1 EL
Koriander, frisch, grob gehackt
Balsamico Essig, Bianco
1 EL
Balsamico Essig, Bianco
Chili
1
Chili, fein gehackt
optional
Garnitur
Zitrone
1
Zitrone
Kapern
2 Esslöffel
Kapern
Oliven, Kalamata
2 Esslöffel
Oliven, Kalamata
Thymianblatt, frisch
2 Zweige
Thymianblättchen, frisch
Olivenöl
1/4 Ta.
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
459
Fett
16.2 g
Protein
53.2 g
Kohlenhydrate
23.6 g
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Notizen des Autoren

Alles einzeln vorbereiten, mit den Gästen grillieren und direkt schön anrichten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Garnitur die Zitrone (1) filetieren, die einzelnen Segmente in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Dann die Oliven (2 Esslöffel) entkernen, halbieren oder vierteln und zusammen mit Kapern (2 Esslöffel), Thymianblättern (2 Zweige) und Olivenöl (1/4 Ta.) zu den Zitronenwürfeln geben. Das Ganze gut vermengen, dann mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und beiseitestellen.
Schritt 2
Gemüsebouillon (100 ml) in einer Pfanne erwärmen, Couscous (100 g) zufügen und die Pfanne vom Herd nehmen. Das Ganze für 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Den Couscous mit der Gabel lockern, Petersilie (1 EL), Koriander (1 EL) und den Balsamico Essig (1 EL) hinzufügen und gut vermengen.
Schritt 4
Thunfischsteaks (4) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und auf dem heissen Grill auf beiden Seiten kurz grillieren.
Schritt 5
Die Steaks zusammen mit dem Couscous anrichten, Zitronen-Garnitur darüber verteilen und mit Chili (1) anrichten.
Schritt 5 Die Steaks zusammen mit dem Couscous anrichten, Zitronen-Garnitur darüber verteilen und mit Chili (1) anrichten.
Tags
Eiweissreich
Fettarm
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