V-Kitchen
Rezepte
Passionsfruchtmousse

7 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 25 MIN.

Passionsfruchtmousse

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Dieses Mousse ist das schnellste Dessert, das wir kennen. Und trotzdem kommt es durch seinen frischen Passionsfruchtgeschmack an einem heissen Sommerabend immer super gut an.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Passionsfruchtmousse
SPEICHERN
author_avatar
Friends For Dinner
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Dieses Mousse ist das schnellste Dessert, das wir kennen. Und trotzdem kommt es durch seinen frischen Passionsfruchtgeschmack an einem heissen Sommerabend immer super gut an.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Mousse
Mascarpone
250 g
Mascarpone
Rahm
250 ml
Rahm
Maracujasaft
3 1/3 Esslöffel
Maracujasaft
Zucker
80 g
Zucker
Sauce
Passionsfrucht
4
Passionsfrüchte, ausgekratzt
etwa 80 ml Fruchtfleisch
Zucker
55 g
Zucker
Wasser
80 ml
Wasser
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
659
Fett
50.4 g
Protein
4.9 g
Kohlenhydrate
47.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Passionsfruchtmousse
SPEICHERN
author_avatar
Friends For Dinner
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.

Notizen des Autoren

Unbedingt frühzeitig vorbereiten, damit das Mousse fest wird.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Mousse Mascarpone (250 g), Rahm (250 ml), Maracujasaft (3 1/3 Esslöffel) und Zucker (80 g) in eine Schüssel oder Küchenmaschine geben und mit dem Mixer, bzw. Schwingbesen steif schlagen.
Schritt 2
Mousse in eine grosse flache Schüssel oder kleine Gläser abfüllen und kalt stellen.
Schritt 3
Für die Sauce Zucker (55 g) und Wasser (80 ml) in einem kleinen Topf aufkochen. Fruchtfleisch der Passionsfrüchte (4) dazugeben und gut miteinander vermengen.
Schritt 4
Dann die gesamte Masse durch ein Sieb streichen, etwa 1 TL der ausgesiebten Kerne wieder zur Sauce geben und kalt stellen.
Schritt 5
Kurz vor dem Servieren, die Passionsfrucht-Sauce über die Mousse geben und direkt servieren.
Schritt 5 Kurz vor dem Servieren, die Passionsfrucht-Sauce über die Mousse geben und direkt servieren.
Tags
Glutenfrei
Früchte
Frühling
Dessert
Desserts ohne Backen
Herbst
Vegetarisch
Sommer
Winter
0 Gespeichert
top