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Kalte Tomaten-Melonensuppe mit Tomaen-Melonensalat

17 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 20 MIN.

Kalte Tomaten-Melonensuppe mit Tomaen-Melonensalat

Rezept
Einige von uns sind keine grossen Fans von kalten Suppen. Aber diese Tomaten-Melonensuppe muss man unbedingt probieren. An einem heissen Sommertag ist sie definitiv die richtige Vorspeise. Und auf einem dunkleren Teller angerichtet, sieht sie auch noch umwerfend aus.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Einige von uns sind keine grossen Fans von kalten Suppen. Aber diese Tomaten-Melonensuppe muss man unbedingt probieren. An einem heissen Sommertag ist sie definitiv die richtige Vorspeise. Und auf einem dunkleren Teller angerichtet, sieht sie auch noch umwerfend aus.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Suppe
Toastbrot
60 g
Toastbrot
Tomate
2
Tomaten
Peperoni, rot
1
Peperoni, rot
Wassermelone
500 g
Wassermelonen, geschnitten
Peperoncino
1
Peperoncino, entkernt
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
1 TL Zitronensaft bei 4 Portionen
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Salat
Cherrytomate
250 g
Cherrytomaten
verschiedenfarbig wenn möglich
Wassermelone
200 g
Wassermelonen
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Fetakäse
100 g
Fetakäse
Basilikumblätter
nach Bedarf
Basilikumblätter
optional
essbare Blüten
nach Bedarf
essbare Blüten
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
209
Fett
10.3 g
Protein
8.1 g
Kohlenhydrate
28.9 g
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Suppe Toastbrot (60 g), Tomaten (2), Peperoni (1), Wassermelonen (500 g), Peperoncino (1), Zitronensaft (1), Olivenöl (1 EL) in einen Mixbecher geben und gut pürieren. Mit Salz (1 TL) und Pfeffer (wenig) würzen und kalt stellen.
Schritt 2
Für den Salat die Cherrytomaten (250 g) halbieren, die Wassermelonen (200 g) entkernen, klein würfeln und zusammen mit den Tomaten in eine Schüssel geben. Kurz in Olivenöl (nach Bedarf), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) marinieren.
Schritt 3
Salat auf den Tellern verteilen, mit Fetakäse (100 g) bestreuen und mit Basilikumblättern (nach Bedarf) und essbaren Blüten (nach Bedarf) garnieren. Zum Schluss den Salat zusammen mit der Suppe servieren.
Schritt 3 Salat auf den Tellern verteilen, mit Fetakäse (100 g) bestreuen und mit Basilikumblättern (nach Bedarf) und essbaren Blüten (nach Bedarf) garnieren. Zum Schluss den Salat zusammen mit der Suppe servieren.
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