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Rezepte
Einfaches und glutenfreies Bananenbrot

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 45 MIN.

Einfaches und glutenfreies Bananenbrot

Rezept
Ich liebe Süsses, aber auch gesunde und nahrhafte Snacks. Ein schnelles und einfaches Bananenbrot, dass nur wenige Zutaten braucht und zu jeder Gelegenheit passt. Ob zum Frühstück, als Snack, zum Mittagessen, zu einem Salat oder für ein süsses Abendessen - Bananenbrot geht immer. Zudem ist es vegan, gluten- und zuckerfrei und perfekt für alle, die Bananen mögen.
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Einfaches und glutenfreies Bananenbrot
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Deboras Wellness
Einfache, schnelle & nährende Rezepte: Industriezuckerfrei, pflanzlich & überwiegend glutenfrei. Gesundes Essen ohne Aufwand , was dennoch süss & lecker schmeckt und dem Körper Energie gibt.
Ich liebe Süsses, aber auch gesunde und nahrhafte Snacks. Ein schnelles und einfaches Bananenbrot, dass nur wenige Zutaten braucht und zu jeder Gelegenheit passt. Ob zum Frühstück, als Snack, zum Mittagessen, zu einem Salat oder für ein süsses Abendessen - Bananenbrot geht immer. Zudem ist es vegan, gluten- und zuckerfrei und perfekt für alle, die Bananen mögen.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Banane
4
Bananen, reif
Hafermehl, glutenfrei
220 g
Hafermehl, glutenfrei
oder glutenfreie Haferflocken zu Mehl mahlen
Mandeln, gemahlen
100 g
Mandeln, gemahlen
Buchweizenmehl
50 g
Buchweizenmehl
oder Quinoamehl
Backpulver, glutenfrei
1 TL
Backpulver, glutenfrei
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Vanillepulver
1/2 TL
Vanillepulver
Kokosöl
100 g
Kokosöl
Hafermilch
1/4 Ta.
Hafermilch
oder Pflanzenmilch nach Wahl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
380
Fett
21.8 g
Protein
9.1 g
Kohlenhydrate
38.8 g
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Deboras Wellness
Einfache, schnelle & nährende Rezepte: Industriezuckerfrei, pflanzlich & überwiegend glutenfrei. Gesundes Essen ohne Aufwand , was dennoch süss & lecker schmeckt und dem Körper Energie gibt.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 2
Die Bananen (4) in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 3
Kokosöl (100 g) in einer Pfanne bei geringer Hitze schmelzen und zusammen mit Zimt (1 TL) und Vanillepulver (1/2 TL) zu den Bananen hinzugeben. Das Ganze mit einem Schwingbesen vermengen und die Hafermilch (1/4 Ta.) einrühren.
Schritt 4
In einer zweiten Schüssel Hafermehl (220 g), Mandeln (100 g), Buchweizenmehl (50 g) und Backpulver (1 TL) mischen. Anschliessend zu der Bananenmasse geben und alles zu einer glatten Teigmasse vermengen.
Schritt 5
Als nächstes eine Kuchenform einfetten, die Teigmasse hineingeben und in den vorgeheizten Ofen geben. Das Ganze bei 180 °C mit Umluft für ca. 35-40 Minuten backen.
Schritt 5 Als nächstes eine Kuchenform einfetten, die Teigmasse hineingeben und in den vorgeheizten Ofen geben. Das Ganze bei 180 °C mit Umluft für ca. 35-40 Minuten backen.
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