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Frühkartoffeln mit Radieschen auf Fetacrème

14 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Frühkartoffeln mit Radieschen auf Fetacrème

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Frühkartoffeln mit Radieschen auf Fetacrème
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Fetacreme
Fetakäse
250 g
Fetakäse
oder Ilios Schweizer Frischkäse nach Feta-Art
Griechischer Joghurt
150 g
Griechischer Joghurt
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Frühkartoffeln
Kartoffel, festkochend
800 g
Kartoffeln, festkochend
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Radieschen
2 Bund
Radieschen
bunte Sorten falls erhältlich
Garnieren
Dill, frisch
1/2 Bd.
Dill, frisch, fein gehackt
Frühlingszwiebel
1
Frühlingszwiebel, fein geschnitten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
506
Fett
27.7 g
Protein
20.6 g
Kohlenhydrate
48.0 g
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Notizen des Autoren

Schweizer Frühkartoffeln haben von Juni bis August Saison. Das Rezept kann gut mit festkochenden Kartoffeln zubereitet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Fetacrème den Fetakäse (250 g) zusammen mit Joghurt (150 g), Rapsöl (2 Esslöffel), Knoblauch (1 Zehe) und Zitronenabrieb (1/2) in einen Mixer geben. Das Ganze zu einer homogenen Crème mixen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Bis zum Verwenden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3
Die Kartoffeln (800 g) waschen, trocken tupfen und zusammen mit dem Rapsöl (2 Esslöffel) in eine Schüssel geben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Dann die Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und in den vorgeheizten Ofen bei 200 °C für etwa 35 bis 40 Minuten (je nach Grösse der Kartoffeln) im Ofen rösten.
Schritt 5
Die Radieschen (2 Bund) waschen, trocken tupfen und für die letzten 10 Minuten zu den Kartoffeln in den Ofen geben.
Schritt 6
Mit der Fetacrème eine „Kreisfläche“ auf den Tellern ausstreichen. Die Frühkartoffeln und Radieschen darauf anrichten. Vor dem Servieren das Ganze mit Dill (1/2 Bd.), Frühlingszwiebel (1) und Zitronenabrieb (1/2) bestreuen.
Schritt 6 Mit der Fetacrème eine „Kreisfläche“ auf den Tellern ausstreichen. Die Frühkartoffeln und Radieschen darauf anrichten. Vor dem Servieren das Ganze mit Dill (1/2 Bd.), Frühlingszwiebel (1) und Zitronenabrieb (1/2) bestreuen.
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