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Hausgemachtes Himbeer-Swirl-Glace mit marinierten Beeren

8 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 3 STD. 15 MIN.

Hausgemachtes Himbeer-Swirl-Glace mit marinierten Beeren

Rezept
Diese Glacé ist kinderleicht herzustellen, schmeckt vorzüglich und schaut auch so aus. Das perfekte Sommerdessert.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Diese Glacé ist kinderleicht herzustellen, schmeckt vorzüglich und schaut auch so aus. Das perfekte Sommerdessert.
3 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Himbeer-Swirl-Glace
Himbeere
250 g
Himbeeren
Zucker
3 Esslöffel
Zucker
Kondensmilch, gesüsst
200 g
Kondensmilch, gesüsst
Rahm
300 ml
Rahm
Vanilleschote
1
Vanilleschote, ausgekratzt
Beeren
Beeren Mix, frisch
1 Handvoll
Beeren Mix, frisch
oder Beeren nach Saison
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Minze, frisch
2 Esslöffel
Minze, frisch, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
525
Fett
32.4 g
Protein
7.2 g
Kohlenhydrate
53.8 g
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.

Notizen des Autoren

Darauf achten, dass die Glacé frühzeitig hergestellt wird. Auch die Beeren können mariniert und kühl aufbewahrt werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Glacé die Himbeeren (250 g) zusammen mit dem Zucker (3 Esslöffel) fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
Schritt 2
Kondensmilch (200 g), Rahm (300 ml) und Vanillemark (1) in eine Schüssel geben und mit dem Mixer steif schlagen.
Schritt 3
In eine flache, ca. 5 cm hohe Platte schichtweise den aufgeschlagenen Rahm und das Himbeerpüree einfüllen. Am Schluss kurz mit einem Messer marmorieren. Dabei aufpassen, dass die Masse nicht homogen durchgerührt wird, sie soll ihr weiss- rotes Muster behalten. Im Tiefkühler mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
Schritt 4
Die gemischten Beeren (1 Handvoll) mit dem Zucker (2 Esslöffel) und der gehackten Minze (2 Esslöffel) marinieren.
Schritt 5
Kurz vor dem Servieren die Beeren-Marinade in Schüsselchen aufteilen, das Glacé darauf geben und direkt geniessen.
Schritt 5 Kurz vor dem Servieren die Beeren-Marinade in Schüsselchen aufteilen, das Glacé darauf geben und direkt geniessen.
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