V-Kitchen
Rezepte
Rauchlachs mit Gurkenvariation

13 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 45 MIN.

Rauchlachs mit Gurkenvariation

Rezept
Rauchlachs mit Gurkenvariation
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Rauchlachs mit Gurkenvariation
SPEICHERN
author_avatar
Friends For Dinner
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Rauchlachs mit Gurkenvariation
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Lachs
Lachs, geräuchert
1
(300 g)
Lachs, geräuchert
am Stück, ausreichend für etwa 12 Lachsscheiben bei 4 Portionen
Gurkensauce
Gurke
1
Gurke, geschält, entkernt
Frischkäse
100 g
Frischkäse
z.B. Philadelphia
Dill, frisch
1 TL
Dill, frisch, gehackt
Weissweinessig
wenig
Weissweinessig
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Gurkensalat
Gurke
1/2
Gurke, geschält, entkernt
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Weissweinessig
1 EL
Weissweinessig
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Dill, frisch
1 TL
Dill, frisch, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
246
Fett
14.9 g
Protein
19.3 g
Kohlenhydrate
8.1 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Rauchlachs mit Gurkenvariation
SPEICHERN
author_avatar
Friends For Dinner
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.

Notizen des Autoren

Diese Vorspeise präsentiert sehr schön auf einem dunklen oder weissen Teller. Bei einem weissen Teller sieht es dekorativ aus, wenn am Schluss noch mit Pfeffer aus der Mühle gewürzt wird.

Die einzelnen Komponenten können gut vorbereitet und kalt gestellt werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Gurke (1/2) für den Salat in 1 cm grosse Würfel schneiden und mit Salz (wenig) 30 Minuten lang ziehen lassen.
Schritt 2
Danach den ausgelaufenen Saft abgiessen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen, dann in eine Schüssel geben und zusammen mit Olivenöl (1 EL), Essig (1 EL), Pfeffer (wenig) und Dill (1 TL) mischen. Falls nötig, mit Salz (wenig) würzen.
Schritt 3
Für die Gurkensauce die Gurke (1), Dill (1 TL) und den Frischkäse (100 g) im Mixer fein pürieren. Mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Essig (wenig) würzen.
Schritt 4
Den Rauchlachs (1) in ca. 1 cm grosse Scheiben schneiden.
Schritt 5
Lachsscheiben auf Gurken-Saucespiegel anrichten und zusammen mit dem Gurkensalat servieren.
Schritt 5 Lachsscheiben auf Gurken-Saucespiegel anrichten und zusammen mit dem Gurkensalat servieren.
Tags
Apéro
Fettarm
Fisch
Glutenfrei
Gemüse
Ketogen
Low-Carb
Lachs
0 Gespeichert
top