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Rezepte
Burrata auf Rucola mit Kürbis

13 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 30 MIN.

Burrata auf Rucola mit Kürbis

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Diese Vorspeise wenn immer möglich auf einem dunkeln Teller anrichten. Um einen Kontrast zwischen warm und kalt herzustellen, bäckt man die Kürbismischung erst kurz vor dem Servieren.
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Burrata auf Rucola mit Kürbis
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Diese Vorspeise wenn immer möglich auf einem dunkeln Teller anrichten. Um einen Kontrast zwischen warm und kalt herzustellen, bäckt man die Kürbismischung erst kurz vor dem Servieren.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Burrata
Burrata
4 Kugeln
(50 g)
Burrata, klein
Rucola
2 Handvoll
Rucola
Balsamico Essig, Bianco
nach Bedarf
Balsamico Essig, Bianco
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Kürbis
Muskatkürbis
600 g
Muskatkürbis
Speckwürfel
100 g
Speckwürfel
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
oder Nussöl
Balsamico Essig, Bianco
2 Esslöffel
Balsamico Essig, Bianco
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
348
Fett
29.7 g
Protein
13.5 g
Kohlenhydrate
14.6 g
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.

Notizen des Autoren

Das ganze Gericht kann sehr gut vorbereitet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Muskatkürbis (600 g) schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 3
Kürbis, Speckwürfel (100 g), ungeschälten Knoblauch (1 Zehe) auf ein mit Backtrennfolie ausgelegtes Backblech legen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für ca. 20 Minuten braten.
Schritt 4
Dann die Knoblauchzehe in eine Schüssel ausdrücken und Essig (2 Esslöffel), Olivenöl (4 Esslöffel), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) dazugeben. Die Kürbismischung darin wenden und beiseitestellen.
Schritt 5
Den Rucola (2 Handvoll) waschen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit Essig (nach Bedarf), Olivenöl (nach Bedarf), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
Den Rucola auf den Tellern anrichten, Kürbis-Mix darauf platzieren und zum Schluss den Burrata (4 Kugeln) darauf setzen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6 Den Rucola auf den Tellern anrichten, Kürbis-Mix darauf platzieren und zum Schluss den Burrata (4 Kugeln) darauf setzen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
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