Friends For Dinner
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Diese feine Steinpilzcrèmesuppe gehört zu den Standard-Vorspeisen im Herbst. Zur Vor- bereitung können bis und mit Punkt 5 alle Schritte ausgeführt werden. Die Suppe zur Seite stellen und kurz vor dem Servieren mit Punkt 6 abschliessen. Wer gerne lauwarme Crostini servieren möchte: Diese einfach kurz vor dem Fertigstellen toasten oder in den Backofen schieben.
25 Min.
Zutaten
Personen
4
Suppe
30 g
Lauch
10 g
Steinpilze, getrocknet
1.5 L
Wasser, kalt
1
Schalotte
1 EL
Butter
1 EL
Mehl
400 ml
Gemüsebouillon
75 ml
Weisswein
100 ml
Rahm
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Cayennepfeffer, gemahlen
Crostini
40 g
getrocknete Tomaten in Öl
1 Bd.
Schnittlauch
1
Baguette, dünne Scheiben
Nährwerte pro Person
Kalorien
335
Fett
14.6 g
Protein
8.7 g
Kohlenhydrate
40.7 g