Diese feine Steinpilzcrèmesuppe gehört zu den Standard-Vorspeisen im Herbst. Zur Vor- bereitung können bis und mit Punkt 5 alle Schritte ausgeführt werden. Die Suppe zur Seite stellen und kurz vor dem Servieren mit Punkt 6 abschliessen. Wer gerne lauwarme Crostini servieren möchte: Diese einfach kurz vor dem Fertigstellen toasten oder in den Backofen schieben.

Friends For Dinner
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Suppe

30 g
Lauch

10 g
Steinpilze, getrocknet

1.5 L
Wasser, kalt

1
Schalotte

1 EL
Butter

1 EL
Mehl

400 ml
Gemüsebouillon

75 ml
Weisswein

100 ml
Rahm

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

wenig
Cayennepfeffer, gemahlen
Crostini

40 g
getrocknete Tomaten in Öl

1 Bd.
Schnittlauch

1
Baguette, dünne Scheiben
Nährwerte pro Person
Kalorien
335
Fett
14.6 g
Protein
8.7 g
Kohlenhydrate
40.7 g