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Rezepte
Kokos-Bananen-Crêpes

12 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 30 MIN.

Kokos-Bananen-Crêpes

Rezept
Süsse Abkühlung gefällig? Selbstgemachtes Karibik-Feeling gefällig? Mit dem Kokosnuss Geschmack zauberst du in deiner Küche warme Strandgefühl Temperaturen. Unser Dessert ist lecker und schnelle zubereitet. Zudem kommt das Crêpes-Rezept sogar ganz ohne Milch aus.
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Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
Süsse Abkühlung gefällig? Selbstgemachtes Karibik-Feeling gefällig? Mit dem Kokosnuss Geschmack zauberst du in deiner Küche warme Strandgefühl Temperaturen. Unser Dessert ist lecker und schnelle zubereitet. Zudem kommt das Crêpes-Rezept sogar ganz ohne Milch aus.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kokosflocken, ungesüsst
40 g
Kokosflocken, ungesüsst
Mehl
100 g
Mehl
oder glutenfreies Mehl
Butter
2 Esslöffel
Butter, geschmolzen
Zucker
60 g
Zucker
Kokosmilch
150 ml
Kokosmilch
Ei
1
Ei
Zitrone
2
Zitronen, entsaftet
Butter
8 Teelöffel
Butter
zum Braten
Banane
2
Bananen
Zucker, braun
60 g
Zucker, braun
Sojasauce, süss
80 ml
Sojasauce, süss
z.B. Kikkoman süsse Soja Sauce
Glace
4 Kugeln
Glace
z.B. Vanille- oder Kokosglace
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
788
Fett
38.2 g
Protein
9.2 g
Kohlenhydrate
106.4 g
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Notizen des Autoren

Variationen: Für noch mehr Kokos-Geschmack ein paar Kokosmakronen zu dem Bananen-Dessert servieren.

Tipp: Natürlich kann man weniger Zucker dazugeben, da die Bananen dem Dessert auch eine Süsse geben.

Die Kikkoman Sojasauce Süss gibt es in unserem eShop. 🛒
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die getrockneten Kokosflocken (40 g) in einer heissen Pfanne goldbraun anrösten.
Schritt 2
Das Mehl (100 g) in eine grosse Schüssel sieben und Butter (2 Esslöffel), Zucker (60 g), Kokosmilch (150 ml), Ei (1), mit die Hälfte des Zitronensaftes (1) und die Hälfte der Kokosflocken hinzugeben. Mit dem Handmixer die Masse gut vermengen. Den Teig für ca. 10 Minuten zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Die Hälfte der Butter (4 Teelöffel) in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. 3 EL Teig hineingeben und die Unterseite der Crêpes bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Wenden und die andere Seite ausbacken. Auf einen Teller legen, warmstellen und die restliche Masse ebenso zu weiteren Crêpes zubereiten.
Schritt 4
Die Bananen (2) schälen und diagonal in dicke Scheiben schneiden. Die restliche Butter (4 Teelöffel) in der Pfanne erhitzen, den braunen Zucker (60 g) hineingeben und karamellisieren.
Schritt 5
Die Bananenstücke hinzugeben und mit dem übrigen Zitronensaft (1) und Soja Sauce (80 ml) ablöschen. Kurz aufkochen lassen und die Bananen auf die Pfannkuchen verteilen. Zusammenklappen, mit den übrigen Kokosflocken garnieren und servieren. Dazu passt crèmiges Glace (4 Kugeln)
Schritt 5 Die Bananenstücke hinzugeben und mit dem übrigen Zitronensaft (1) und Soja Sauce (80 ml) ablöschen. Kurz aufkochen lassen und die Bananen auf die Pfannkuchen verteilen. Zusammenklappen, mit den übrigen Kokosflocken garnieren und servieren. Dazu passt crèmiges Glace (4 Kugeln)
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