V-Kitchen
Rezepte
Pikante Margarita mit scharfem Salzrand

7 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 5 MIN.

Pikante Margarita mit scharfem Salzrand

Rezept
Margarita – DER Cocktail aus Mexiko. Die Margarita gehört zusammen mit Tequila Sunrise zu den bekanntesten Tequila Cocktails überhaupt. Was ihn aber besonders macht, ist der markante Salzrand am Margaritaglas und die vielen Improvisationsmöglichkeiten im Geschmack. Fruchtige, würzige Noten oder auch Frozen Margarita – dem mexikanischen Trendgetränk sind keine Grenzen gesetzt.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pikante Margarita mit scharfem Salzrand
SPEICHERN
author_avatar
Freaks For Food
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
Margarita – DER Cocktail aus Mexiko. Die Margarita gehört zusammen mit Tequila Sunrise zu den bekanntesten Tequila Cocktails überhaupt. Was ihn aber besonders macht, ist der markante Salzrand am Margaritaglas und die vielen Improvisationsmöglichkeiten im Geschmack. Fruchtige, würzige Noten oder auch Frozen Margarita – dem mexikanischen Trendgetränk sind keine Grenzen gesetzt.
5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Tequila
2 1/3 Esslöffel
Tequila
Cointreau
1 2/3 Esslöffel
Cointreau
Limette
1
Limette, entsaftet
10 ml Limettensaft für 1 Portion (entspricht etwa 1 EL)
Limette
1
Limette
zur Garnitur
feines Salz
wenig
feines Salz
Chili Sauce
wenig
Chili Sauce
z.B. Baergfeuer Chili Sauce
Eiswürfel
5
Eiswürfel
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
164
Fett
0.1 g
Protein
0.4 g
Kohlenhydrate
6.6 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pikante Margarita mit scharfem Salzrand
SPEICHERN
author_avatar
Freaks For Food
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.

Notizen des Autoren

Variationen: Für Frozen Margaritas werden alle Zutaten im Blender mit einer handvoll Crushed Eis gemixt und anschliessend serviert. Was willst du an einem heissen Sommertag noch mehr?

Die Baergfeuer Chili Sauce gibt es in unserem eShop. 🛒
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Salz (wenig) auf einen Kaffeeteller streuen. Auf einen separaten Teller Chili Sauce (wenig) geben.
Schritt 2
Das leere Margaritaglas umgekehrt mit dem Rand auf den Baergfeuer Teller legen, sodass etwas Chilisauce am Rand ist. Gleich danach das Glas in das Salz legen, sodass das Salz am Rand haftet.
Schritt 3
Die Eiswürfel (5) in den Cocktail-Shaker geben und wenige Minuten warten, bis der Shaker etwas anläuft. Anschliessend mit dem Strainer/Barsieb das geschmolzene Wasser ableeren und die Eiswürfel im Shaker behalten.
Schritt 4
Tequila (2 1/3 Esslöffel), Cointreau (1 2/3 Esslöffel) und Limettensaft (1) in den Shaker geben und kräftig schütteln.
Schritt 5
Den Deckel vom Shaker entfernen und alles in das vorbereitete Margaritaglas (ohne Eiswürfel) giessen.
Schritt 6
Die Limette (1) in Scheiben schneiden und den Cocktail damit garnieren.
Schritt 6 Die Limette (1) in Scheiben schneiden und den Cocktail damit garnieren.
Tags
Fettarm
Glutenfrei
Cocktails
Vegan
Vegetarisch
Getränke
Silvester
Mexikanisch
Weihnachten
0 Gespeichert
top