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Schokoladenmousse-Torte

11 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 40 MIN.

Schokoladenmousse-Torte

Rezept
Tolle Torte mit Geling-Garantie.
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Schokoladenmousse-Torte
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Tolle Torte mit Geling-Garantie.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Torte
Kakaopulver
4 Esslöffel
Kakaopulver
Wasser
3 Esslöffel
Wasser, heiss
Zucker
100 g
Zucker
Mehl
100 g
Mehl
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Ei
2
Eier
Butter
100 g
Butter, Raumtemperatur
Cognac
2 Esslöffel
Cognac
Himbeere
1 Handvoll
Himbeere
oder saisonale Früchte, Schokostreusel
Mousse
Milchschokolade
300 g
Milchschokolade
nicht mehr als 50 % Kakaoanteil
Rahm
450 ml
Rahm
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
628
Fett
44.2 g
Protein
8.2 g
Kohlenhydrate
48.9 g
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.

Notizen des Autoren

Aber unbedingt am Morgen oder bereits am Vortag vorbereiten.

Je nachdem die ganze Torte anrichten oder auch einzelne Stücke mit saisonalen Früchten dazu.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform mit Backpapier (Boden und Rand) auslegen.
Schritt 2
In einer grossen Schüssel das Kakaopulver (4 Esslöffel) im heissen Wasser (3 Esslöffel) auflösen. Dann Zucker (100 g), Mehl (100 g), Backpulver (2 Teelöffel), Eier (2) und Butter (100 g) dazugeben und mit dem Mixer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Schritt 3
Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
Schritt 4
Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 °C für ungefähr 20 bis 25 Minuten backen (Nadelprobe). Anschliessend Cognac (2 Esslöffel) über das noch warme Biskuit träufeln und kalt stellen.
Schritt 5
Für das Mousse die Milchschokolade (300 g) zerbröckeln, in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Dann beiseitestellen und etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Rahm (450 ml) schlagen und die flüssige Schokolade vorsichtig unterziehen. Mousse auf dem Biskuitboden verteilen, glatt streichen und im Kühlschrank ca. 3 bis 4 Stunden fest werden lassen.
Schritt 6
Vor dem Servieren die Torte mit Himbeere (1 Handvoll) belegen und geniessen.
Schritt 6 Vor dem Servieren die Torte mit Himbeere (1 Handvoll) belegen und geniessen.
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