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Handgemachte Pilzravioli mit Kürbiskernpesto

18 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 2 STD. 20 MIN.

Handgemachte Pilzravioli mit Kürbiskernpesto

Rezept
An einem trüben Herbsttag lohnt es sich, sich die Zeit für diese wunderbaren Ravioli zu nehmen. Ein perfektes Gästemenü, da sehr gut vorzubereiten.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
An einem trüben Herbsttag lohnt es sich, sich die Zeit für diese wunderbaren Ravioli zu nehmen. Ein perfektes Gästemenü, da sehr gut vorzubereiten.
2 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Teig
Mehl
200 g
Mehl
Ei
2
Eier
Salz
wenig
Salz
Füllung
gemischte Pilze
100 g
gemischte Pilze
Öl
nach Bedarf
Öl
Schalotte
1
Schalotte
Crème Fraîche
2 Esslöffel
Crème Fraîche
Schnittlauch
1 Bd.
Schnittlauch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Kürbiskernpesto
Kürbiskerne
50 g
Kürbiskerne
Parmesan
25 g
Parmesan
Kürbiskernöl
2 Esslöffel
Kürbiskernöl
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
Basilikum
4 Esslöffel
Basilikum
Knoblauch
1/2 Zehe
Knoblauch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
479
Fett
28.0 g
Protein
15.9 g
Kohlenhydrate
43.1 g
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.

Notizen des Autoren

Alles bis und mit Punkt 5 erledigen und kurz vor dem Service mit Punkt 5 abschliessen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für den Teig Mehl (200 g), Eier (2) und Salz (wenig) in einer Schüssel gut verkneten. Den Teig 2 Stunden in Plastikfolie eingepackt ruhen lassen.
Schritt 2
Pilze (100 g) zerkleinern und Schalotte (1) fein hacken. Dann eine Pfanne mit Öl (nach Bedarf) erhitzen und die Pilze und Schalottenwürfel weichdünsten. Erkalten lassen und nochmals fein hacken. Den Pilz-Mix in eine Schüssel geben und mit Crème Fraîche (2 Esslöffel) und Schnittlauch (1 Bd.) mischen. Dann mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 3
Den Pastateig auf volle Breite fein auswalzen und je 1 TL Füllung doppelreihig auf die Bahn verteilen. Ränder mit dem Wasserpinsel leicht befeuchten. Zweite Bahn drauflegen und eingeschlossene Luft dazwischen mit der flachen Handfläche herauspressen. Zu Ravioli schneiden und auf einem mit etwas Mehl belegten Küchentuch lagern.
Schritt 4
Für das Pesto die Kürbiskerne (50 g) in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie angenehm duften und zu knacken beginnen. Den Parmesan (25 g) reiben und die Basilikumblätter (4 Esslöffel) von den Stängeln zupfen.
Schritt 5
Gerösteten Kürbiskerne zusammen mit Parmesan, Basilikumblättern, Kürbiskernöl (2 Esslöffel), Rapsöl (2 Esslöffel), Knoblauch (1/2 Zehe), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) im Cutter zu einer cremigen Paste verarbeiten.
Schritt 6
Ravioli in reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten kochen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und auf die Teller aufteilen.
Schritt 7
Die Ravioli mit Basilikumblättern, Kürbiskernen, Pinienkernen und etwas gehobeltem Parmesan anrichten und zusammen mit dem Pesto servieren.
Schritt 7 Die Ravioli mit Basilikumblättern, Kürbiskernen, Pinienkernen und etwas gehobeltem Parmesan anrichten und zusammen mit dem Pesto servieren.
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