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Pfirsich-Mozzarellasalat mit Kartoffelspalten und Mojo-Sauce

17 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 45 MIN.

Pfirsich-Mozzarellasalat mit Kartoffelspalten und Mojo-Sauce

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Pfirsich-Mozzarellasalat mit Kartoffelspalten und Mojo-Sauce
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
3
us / metrisch
Pfirsisch-Mozzarellasalat
Mozzarella
2 Kugeln
(125 g)
Mozzarella
laktosefrei
Pfirsich
3
Pfirsiche
Cashewkerne
40 g
Cashewkerne
Kartoffelspalten
Kartoffel, festkochend
600 g
Kartoffeln, festkochend
Öl
2 Esslöffel
Öl
Salz
1 TL
Salz
Paprika, edelsüss
wenig
Paprika, edelsüss
Kreuzkümmel, gemahlen
2 Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Mojo-Sauce
Koriander, frisch
1 Bd.
Koriander, frisch
Petersilie, frisch, glatt
1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Öl
100 ml
Öl
Zitrone
1 EL
Zitrone, entsaftet
Zitrone
1/2
Zitrone, Abrieb
Chili
1/2
Chili
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
881
Fett
62.1 g
Protein
25.7 g
Kohlenhydrate
59.1 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mozzarella (2 Kugeln) in grobe Stücke zupfen und die Pfirsiche (3) in Spalten schneiden. Mozzarella und Pfirsich-Spalten auf einer Platte verteilen.
Schritt 2
Kartoffeln (600 g) waschen und mit der Schale in Spalten schneiden.
Schritt 3
Für die Marinade Öl (2 Esslöffel) zusammen mit Salz (1 TL), Paprika (wenig) und Kreuzkümmel (2 Teelöffel) in einer Schüssel verrühren. Danach die Kartoffelspalten zu der Marinade geben und gut miteinander vermengen.
Schritt 4
Die Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Backofen bei 180 °C für 25 bis 35 Minuten goldgelb braten, dabei einmal wenden und mit dem restlichen Würzöl bepinseln.
Schritt 5
In der Zwischenzeit kann die Mojo-Sauce zubereitet werden. Hierzu Blätter vom Koriander, frisch (1 Bd.) und der Petersilie, frisch, glatt (1 Bd.) abzupfen und in einen Mixer geben. Knoblauch (1 Zehe) rüsten, zu den Kräuterblättern geben und zusammen mit Öl (100 ml) pürieren.
Schritt 6
Dann Chili (1/2) vierteln, Kerne entfernen und sehr fein hacken. Chili zusammen mit Zitronensaft (1 EL) und -abrieb (1/2) unter die Knoblauch-Öl-Mischung rühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 7
Die Hälfte der Mojo-Sauce über den Pfirsich-Mozzarella Salat träufeln und mit Cashews (40 g) bestreuen. Den Rest der Sauce zu den Kartoffel-Spalten servieren.
Schritt 7 Die Hälfte der Mojo-Sauce über den Pfirsich-Mozzarella Salat träufeln und mit Cashews (40 g) bestreuen. Den Rest der Sauce zu den Kartoffel-Spalten servieren.
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