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Kartoffeltätschli Sunshine

13 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 45 MIN.

Kartoffeltätschli Sunshine

Rezept
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Kartoffeltätschli Sunshine
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel, mehligkochend
1 kg
Kartoffel, mehligkochend
Milch
100 ml
Milch
Butter
4 Teelöffel
Butter
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz
Speckwürfel
150 g
Speckwürfel
oder Schinken
Reibkäse
4 Esslöffel
Reibkäse
Petersilie, frisch
1 Bd.
Petersilie, frisch, klein, fein gehackt
Mehl
wenig
Mehl
Butter
nach Bedarf
Butter
Ei
4
Eier
Peperoni, gelb
4
Peperoni, gelb
oder gelbe Rüebli
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
436
Fett
15.9 g
Protein
19.2 g
Kohlenhydrate
58.4 g
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Notizen des Autoren

Dieses Rezept wurde von der 3. Oberstufe aus Sulgen entwickelt und hat am WAH-Wettbewerb 2022 gewonnen.

Hilfsmittel: Förmli mit ca. 3 cm Durchmesser
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffeln (1 kg) waschen, schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln für 15 Minuten weichkochen. Anschliessend das Wasser abgiessen, die Kartoffeln in ein Passevite geben und beiseitestellen.
Schritt 2
Danach Milch (100 ml) in einer Pfanne erwärmen und Butter (4 Teelöffel) darin schmelzen. Mit Salz (1 TL), Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen. Dann den Milch-Mix zu den Kartoffeln geben und kräftig rühren. Den Kartoffelbrei beiseitestellen und abkühlen lassen.
Schritt 3
Peperonis (4) in Stengeli schneiden und im Salzwasser 10 Minuten blanchieren.
Schritt 4
Speckwürfel (150 g) und Petersilie (1 Bd.) unter den ausgekühlten Kartoffelbrei rühren und gegebenenfalls nachwürzen.
Schritt 5
Mit den Händen ca. 2 cm dicke, runde Küchlein formen und im Mehl (wenig) wenden. Eine Pfanne mit Butter (nach Bedarf) erhitzen, die Küchlein hineingeben, etwas flachdrücken und auf beiden Seiten goldgelb braten.
Schritt 6
Tätschli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem runden Förmli (ca. 3 cm Durchmesser) in der Mitte eine Mulde drücken. Dann Reibkäse (4 Esslöffel) gleichmässig in die Tätschli hineingeben und das Eigelb (4) in die Vertiefung gleiten lassen.
Schritt 7
Die Küchlein im Backofen bei 180 °C für 10 Minuten fertig backen, bis das Ei stockt. Danach die Tätschli vorsichtig auf die Teller verteilen, mit den blanchierten Peperoni einen Strahlenkranz stecken und mit Petersilie bestreuen.
Schritt 7 Die Küchlein im Backofen bei 180 °C für 10 Minuten fertig backen, bis das Ei stockt. Danach die Tätschli vorsichtig auf die Teller verteilen, mit den blanchierten Peperoni einen Strahlenkranz stecken und mit Petersilie bestreuen.
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