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Zwiebel-Taler mit Entrecôte und Erdbeeren

19 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 35 MIN.

Zwiebel-Taler mit Entrecôte und Erdbeeren

Rezept
Ein kulinarisches Abenteuer mit Erdbeeren und Entrecôte. Diese Kombination verleiht diesem Gericht einen ganz speziellen Twist.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   3085 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.1 Liter
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Zwiebel-Taler mit Entrecôte und Erdbeeren
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
Ein kulinarisches Abenteuer mit Erdbeeren und Entrecôte. Diese Kombination verleiht diesem Gericht einen ganz speziellen Twist.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    🙁   3085 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.1 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zwiebel-Taler
Zwiebel, rot
2
Zwiebel, rot, mittelgross
Frischkäse
100 g
Frischkäse
Mozzarella Kugeln, mini
8
Mozzarella Kugeln, mini
Kochschinken
2 Scheiben
Kochschinken
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Glarner Gewürz
wenig
Glarner Gewürz
optional
Kräuter-Mix, getrocknet
2 Esslöffel
Kräuter-Mix, getrocknet
Ei
1
Ei
Dinkelmehl
nach Bedarf
Dinkelmehl
Paniermehl
nach Bedarf
Paniermehl
Rapsöl
nach Bedarf
Rapsöl
Steak
Entrecôte Steak
1
(225 g)
Entrecôte Steak
essbare Blüten
wenig
essbare Blüten
optional
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Garnitur
Erdbeere
16
Erdbeeren
Basilikumblätter
16
Basilikumblätter
Balsamico Crème
wenig
Balsamico Crème
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
410
Fett
27.1 g
Protein
26.0 g
Kohlenhydrate
14.0 g
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Zwiebel-Taler mit Entrecôte und Erdbeeren
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.

Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für 16 Zwiebel-Taler.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zwiebeln (2) schälen und in Ringe schneiden. Die Ringe voneinander lösen auf der Arbeitsfläche verteilen.
Schritt 1 Zwiebeln (2) schälen und in Ringe schneiden. Die Ringe voneinander lösen auf der Arbeitsfläche verteilen.
Schritt 2
Mozzarella (8) und Kochschinken (2 Scheiben) in feine Stücke schneiden. Beides zusammen mit dem Frischkäse (100 g) in einer Schüssel vermengen. Mit Glarner Gewürz (wenig), Kräuter-Mix (2 Esslöffel), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 2 Mozzarella (8) und Kochschinken (2 Scheiben) in feine Stücke schneiden. Beides zusammen mit dem Frischkäse (100 g) in einer Schüssel vermengen. Mit Glarner Gewürz (wenig), Kräuter-Mix (2 Esslöffel), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 3
Die Frischkäse-Masse mit einem Löffel in die Zwiebelringe füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für etwa 45 Minuten im Gefrierfach ruhen lassen.
Schritt 3 Die Frischkäse-Masse mit einem Löffel in die Zwiebelringe füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für etwa 45 Minuten im Gefrierfach ruhen lassen.
Schritt 4
Als nächstes drei Teller bereitstellen. Dinkelmehl (nach Bedarf) und Paniermehl (nach Bedarf) in jeweils einen Teller geben. Ei (1) in dem übrig gebliebenem Teller aufschlagen und verquirlen. Die Taler von beiden Seiten im Mehl panieren, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss von beiden Seiten im Paniermehl wenden und beiseitelegen.
Schritt 4 Als nächstes drei Teller bereitstellen. Dinkelmehl (nach Bedarf) und Paniermehl (nach Bedarf) in jeweils einen Teller geben. Ei (1) in dem übrig gebliebenem Teller aufschlagen und verquirlen. Die Taler von beiden Seiten im Mehl panieren, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss von beiden Seiten im Paniermehl wenden und beiseitelegen.
Schritt 5
Eine Bratpfanne mit Rapsöl (nach Bedarf) bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebel-Taler nacheinander für wenige Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Die Ringe zuerst auf ein Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Dann zurück auf das Blech legen und im Ofen bei 80 °C warmhalten.
Schritt 5 Eine Bratpfanne mit Rapsöl (nach Bedarf) bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebel-Taler nacheinander für wenige Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Die Ringe zuerst auf ein Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Dann zurück auf das Blech legen und im Ofen bei 80 °C warmhalten.
Schritt 6
Erdbeeren (16) und Basilikumblätter (16) waschen und bereitstellen.
Schritt 7
Das Steak (1) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Dann mit den essbaren Blüten (wenig) mixen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Fleisch für wenige Minuten von beiden Seiten garen. Anschliessend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
Schritt 8
Zum Schluss das Steak quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel-Taler aus dem Ofen nehmen, ein Basilikumblatt auf die Taler setzen, gefolgt vom Fleisch und der Erdbeere. Balsamico Crème (wenig) darüber verteilen und direkt servieren.
Schritt 8 Zum Schluss das Steak quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel-Taler aus dem Ofen nehmen, ein Basilikumblatt auf die Taler setzen, gefolgt vom Fleisch und der Erdbeere. Balsamico Crème (wenig) darüber verteilen und direkt servieren.
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