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Mexikanische Horchata (vegane Reis-Mandelmilch)

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 3 STD. 15 MIN.

Mexikanische Horchata (vegane Reis-Mandelmilch)

Rezept
Es gibt unzählige Versionen der mexikanischen Horchata, ein in Europa leider kaum bekanntes Erfrischungsgetränk aus selbstgemachter Reis-Mandelmilch mit Zimt.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   286 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   177.6 Liter
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Es gibt unzählige Versionen der mexikanischen Horchata, ein in Europa leider kaum bekanntes Erfrischungsgetränk aus selbstgemachter Reis-Mandelmilch mit Zimt.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   286 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   177.6 Liter
3 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Reis
210 g
Reis
Mandeln, geschält, ganz
110 g
Mandeln, geschält, ganz
Zimtstange
1
Zimtstange
Wasser
1.2 L
Wasser
Vanilleschote
1
Vanilleschote
Kokosmilch
180 ml
Kokosmilch
Agavendicksaft
1 EL
Agavendicksaft
Eiswürfel
nach Bedarf
Eiswürfel
Zimt, gemahlen
wenig
Zimt, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
464
Fett
24.2 g
Protein
10.3 g
Kohlenhydrate
53.6 g
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Die mexikanische Horchata kann einige Tage verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt werden. Du kannst sie also gut vorbereiten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Zimtstange (1) mit den Händen in 3-4 Stücke brechen und zusammen mit dem Reis (210 g) und den Mandeln (110 g) in eine große Schüssel geben.
Schritt 2
Das Wasser (1.2 L) erhitzen, es sollte kurz vor dem Siedepunkt sein, aber nicht kochen. Das heisse Wasser über den Reis, die Mandeln und die Zimtstange gießen. Die Schüssel anschliessend abdecken und mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 3
Dann den Schüsselinhalt fein pürieren, dabei so gründlich wie möglich arbeiten, das kann einige Minuten dauern. Ein feinmaschiges Sieb über eine zweite Schüssel hängen und die pürierte Reis-Mandel-Zimt-Milch darin gründlich absieben. Dabei mit einem Löffel immer wieder die Flüssigkeit aus den Resten drücken.
Schritt 4
Die Vanilleschote (1) auskratzen und das Mark, sowie die Kokosmilch (180 ml) und den Agavendicksaft (1 EL) in die vegane Mandel-Reis-Milch einrühren.
Schritt 5
Mit einigen Eiswürfeln (nach Bedarf) servieren und dekorativ mit Zimt (wenig) bestreuen.
Schritt 5 Mit einigen Eiswürfeln (nach Bedarf) servieren und dekorativ mit Zimt (wenig) bestreuen.
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Reis
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