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Kirschen-Linsen mit Artischocken und Bohnen

14 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 45 MIN.

Kirschen-Linsen mit Artischocken und Bohnen

Rezept
Vegetarische Küche darf auch mal speziell schmecken: Im Portwein geschmorte Belugalinsen mit Kirschen werden zu Artischocken-Bohnen-Gemüse serviert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   750 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   78.1 Liter
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
Vegetarische Küche darf auch mal speziell schmecken: Im Portwein geschmorte Belugalinsen mit Kirschen werden zu Artischocken-Bohnen-Gemüse serviert.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   750 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   78.1 Liter
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Frühlingszwiebel
2
Frühlingszwiebeln
Kokosöl
2 Esslöffel
Kokosöl
Beluga Linsen, schwarz
200 g
Beluga Linsen, schwarz
Portwein
200 ml
Portwein
Thymian, frisch
1 Bd.
Thymian, frisch
oder Oregano, Petersilie
Gemüsebouillon
500 ml
Gemüsebouillon
Kirsche
80 g
Kirschen
Artischocke
4
Artischocken, klein
Zitrone
2
Zitronen
grüne Bohnen
200 g
grüne Bohnen
Oregano
wenig
Oregano
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
856
Fett
17.8 g
Protein
45.3 g
Kohlenhydrate
148.3 g
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.

Notizen des Autoren

Ideales Rezept für den Camping-Urlaub: Eignet sich zur Zubereitung auf einem Gaskocher.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Frühlingszwiebeln (2) längs halbieren. Weisse und grüne Teile getrennt in feine Streifen schneiden. Die Hälfte des Kokosöl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen. Weisse Zwiebelstreifen darin glasig dünsten. Linsen (200 g) dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Portwein (200 ml) ablöschen und einköcheln lassen. Thymian (1 Bd.) dazugeben. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dabei nach und nach Bouillon (500 ml) dazugiessen, bis die Linsen weich sind und in der Pfanne noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist.
Schritt 2
Kirschen (80 g) entsteinen und halbieren. Kirschen und Frühlingszwiebelgrün zu den Linsen geben.
Schritt 3
In der Zwischenzeit Artischockenblätter (4) von den Herzen lösen. Heu entfernen. Stiele schälen und frisch anschneiden. Herzen halbieren und in dünne Schnitze schneiden. Zitrone (1) mit Wasser vermengen und die Artischockenherzen darin einlegen, um Verfärbungen zu vermeiden.
Schritt 4
Bohnen (200 g) fein schneiden. Oreganoblättchen (wenig) abzupfen und zusammen mit der Petersilie (wenig) samt Stiel fein hacken. Zitronenschale (1) fein abreiben und die Zitrone anschliessend auspressen.
Schritt 5
Restliches Kokosöl (1 EL) in einer Bratpfanne erhitzen. Artischockenstücke zufügen und langsam goldbraun braten. Bohnen hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten.
Schritt 6
Dann Zitronenschale und -saft unterrühren und einköcheln lassen. Oregano und Petersilie dazugeben und mischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Linsen und Gemüse zusammen anrichten.
Schritt 6 Dann Zitronenschale und -saft unterrühren und einköcheln lassen. Oregano und Petersilie dazugeben und mischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Linsen und Gemüse zusammen anrichten.
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