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Kichererbsen-Curry mit Pfirsich

14 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 55 MIN.

Kichererbsen-Curry mit Pfirsich

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Dass Früchte einem Curry guttun, wissen wir seit dem Riz Casimir. In diesem Vegi-Gericht verfeinern Pfirsiche oder Nektarinen die herzhaften Kichererbsen.
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
Dass Früchte einem Curry guttun, wissen wir seit dem Riz Casimir. In diesem Vegi-Gericht verfeinern Pfirsiche oder Nektarinen die herzhaften Kichererbsen.
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Kichererbsen, getrocknet
150 g
Kichererbsen, getrocknet
Zwiebel
1
Zwiebel
Pfirsich
3
Pfirsiche
oder Nektarinen
Galgantwurzel
1 Stk.
Galgantwurzel
daumengross (3 cm) bei 2 Portionen
oder Ingwer
Zitronengras
1 Stängel
Zitronengras
Kokosöl
2 Esslöffel
Kokosöl
Madras Curry
2 Esslöffel
Madras Curry
Sternanis
2
Sternanis
Kokosmilch
400 ml
Kokosmilch
Wasser
300 ml
Wasser
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Thai-Basilikum, frisch
1 Bd.
Thai-Basilikum, frisch
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
876
Fett
60.1 g
Protein
15.4 g
Kohlenhydrate
80.9 g
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.

Notizen des Autoren

Ideales Rezept für den Campingurlaub: Eignet sich zur Zubereitung auf einem Gaskocher.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Am Vortag Kichererbsen (150 g) über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2
Am Zubereitungstag Kichererbsen abgiessen und kalt abspülen. Zwiebel (1) hacken. Die Hälfte der Pfirsiche (1 1/2) entsteinen und in mundgerechte Würfel schneiden. Galgantwurzel (1 Stk.) schälen und halbieren. Zitronengras (1 Stängel) mit dem Messerrücken etwas zerdrücken.
Schritt 3
In einer hohen Pfanne die Hälfte des Kokosöl (1 EL) erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Pfirsichwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Kichererbsen, Madras Curry (2 Esslöffel), Sternanis (2), Galgantwurzel und Zitronengras dazugeben und ebenfalls kurz mitdünsten.
Schritt 4
Mit Kokosmilch (400 ml) und Wasser (300 ml) ablöschen und zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis die Kichererbsen gar sind. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Pfirsiche (1 1/2) entsteinen und in Schnitze schneiden. Thai-Basilikum, frisch (1 Bd.) vom Stiel zupfen. Blätter in feine Streifen schneiden und beiseitestellen.
Schritt 6
Kurz vor dem Servieren restliches Kokosöl (1 EL) in einer Bratpfanne erhitzen und die Pfirsiche darin kurz anbraten. Zucker (2 Esslöffel) dazugeben und karamellisieren lassen. Basilikum hinzugeben und mit Salz (wenig) abschmecken. Zum Schluss das Zitronengras und Galgant aus dem Curry entfernen. Das Curry mit den karamellisierten Pfirsichen anrichten und warm servieren.
Schritt 6 Kurz vor dem Servieren restliches Kokosöl (1 EL) in einer Bratpfanne erhitzen und die Pfirsiche darin kurz anbraten. Zucker (2 Esslöffel) dazugeben und karamellisieren lassen. Basilikum hinzugeben und mit Salz (wenig) abschmecken. Zum Schluss das Zitronengras und Galgant aus dem Curry entfernen. Das Curry mit den karamellisierten Pfirsichen anrichten und warm servieren.
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