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Kalbsrack mit Speckbohnen

7 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 50 MIN.

Kalbsrack mit Speckbohnen

Rezept
Ein grosses Kalbsrack – etwa zwei Kilogramm schwer – vom Grill ist ein saftiges Fleischvergnügen. Grüne Bohnen mit Speck passen perfekt dazu.

Rezept: Anja Steiner

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    🙁   2295 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   51.3 Liter
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
Ein grosses Kalbsrack – etwa zwei Kilogramm schwer – vom Grill ist ein saftiges Fleischvergnügen. Grüne Bohnen mit Speck passen perfekt dazu.

Rezept: Anja Steiner

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    🙁   2295 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   51.3 Liter
1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Kalbskarree
1
(2 kg)
Kalbskarree
Sonnenblumenöl
2 Esslöffel
Sonnenblumenöl
Salz
wenig
Salz
Senf, grob gemahlen
2 Esslöffel
Senf, grob gemahlen
grüne Bohnen
800 g
grüne Bohnen
Speck
100 g
Speck
Paniermehl
60 g
Paniermehl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
783
Fett
45.3 g
Protein
73.0 g
Kohlenhydrate
16.7 g
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.

Notizen des Autoren

Grosse Fleischstücke trocknen weniger schnell aus als kleine. Bei Resten, Fleisch kalt in Tranchen schneiden und z. B. als Vitello tonnato servieren.

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Fleisch ca. 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
Schritt 2
Grill auf 220 °C vorheizen.
Schritt 3
Öl (2 Esslöffel), Salz (wenig) und Senf (2 Esslöffel) verrühren. Kalbskarree (1) damit einstreichen. Bei direkter Hitze rundum ca. 20 Minuten anbraten.
Schritt 4
Hitze auf ca. 160 °C reduzieren. Kalbsrack zugedeckt ca. 50 Minuten grillieren, bis eine Kerntemperatur von 56 °C erreicht ist.
Schritt 5
Inzwischen Bohnen (800 g) rüsten. In reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.
Schritt 6
Speck (100 g) in feine Streifen schneiden. In einer grossen Pfanne ohne Fett anbraten. Paniermehl (60 g) beigeben, kurz mitbraten. Bohnen dazugeben und alles mischen.
Schritt 7
Rack vom Grill nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Kalbsrack mit den Speckbohnen servieren.
Schritt 7 Rack vom Grill nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Kalbsrack mit den Speckbohnen servieren.
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1. August
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