V-Kitchen
Rezepte
Salat aus rohen Spargeln mit Fenchel

10 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 40 MIN.

Salat aus rohen Spargeln mit Fenchel

Rezept
Grün, grün, grün – ist mein Salat! Spargeln, Fenchel und Minze harmonieren nicht nur farblich, auch geschmacklich passen die drei super zusammen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   313 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   4.7 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Salat aus rohen Spargeln mit Fenchel
SPEICHERN
author_avatar
Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
Grün, grün, grün – ist mein Salat! Spargeln, Fenchel und Minze harmonieren nicht nur farblich, auch geschmacklich passen die drei super zusammen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   313 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   4.7 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Spargel, grün
400 g
Spargel, grün
Spargel, weiss
300 g
Spargel, weiss
Fenchel
2
Fenchel
Pinienkerne
50 g
Pinienkerne
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Zitrone
1
Zitrone
Minze, frisch
3 Zweige
Minze, frisch
Olivenöl
100 ml
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
359
Fett
32.7 g
Protein
6.7 g
Kohlenhydrate
15.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Salat aus rohen Spargeln mit Fenchel
SPEICHERN
author_avatar
Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Grüne Spargeln (400 g) der unteren Hälfte schälen. Enden frisch anschneiden. Weisse Spargeln (300 g) vom Köpfchen weg schälen und Enden frisch anschneiden. Von beiden Spargelnsorten die Spitzen ca. 3 cm lang abschneiden und längs halbieren. Spargelstangen schräg in ca. 5 mm breite Scheibchen schneiden. Fenchel (2) fein hobeln.
Schritt 2
Pinienkerne (50 g) in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch (1 Zehe) zu den noch heissen Kernen pressen. Alles mischen und abkühlen lassen.
Schritt 3
Zitronenschale (1) fein abreiben, Zitrone auspressen. Minze (3 Zweige) in feine Streifen schneiden. Spargel und Fenchel mit Zitronenschale und -saft, Öl (100 ml), Pinienkernen und Minze mischen.
Schritt 4
Salat mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dazu passt Kernenbrot.
Schritt 4 Salat mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dazu passt Kernenbrot.
Tags
Glutenfrei
Gemüse
Deutsch
Frühling
Low-Carb
Vegan
Vegetarisch
Muttertag
Gesund
Schweizerisch
Salat
0 Gespeichert
top