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Rezepte
In Weisswein pochierte Randen mit Senfcreme

13 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

In Weisswein pochierte Randen mit Senfcreme

Rezept
Wir haben im Garten diese schöne Kapuzinerkresse (essbar) gefunden, die den Randen fast etwas die Schau stiehlt. Aber diese Vorspeise sieht, in einem farbigen oder dunklen Teller angerichtet, immer gut aus und überzeugt geschmacklich.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   342 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.7 Liter
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Wir haben im Garten diese schöne Kapuzinerkresse (essbar) gefunden, die den Randen fast etwas die Schau stiehlt. Aber diese Vorspeise sieht, in einem farbigen oder dunklen Teller angerichtet, immer gut aus und überzeugt geschmacklich.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   342 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.7 Liter
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Randen
Rote Bete
4
Rote Bete, klein
roh
Weisswein
100 ml
Weisswein
Lorbeerblatt
2
Lorbeerblätter
Pfefferkörner, schwarz
wenig
Pfefferkörner, schwarz
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Salz
nach Bedarf
Salz
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Weissweinessig
nach Bedarf
Weissweinessig
Senfcreme
Scharfer Senf
2 Esslöffel
Scharfer Senf
Crème Fraîche
250 g
Crème Fraîche
Weissweinessig
1 TL
Weissweinessig
Salz
wenig
Salz
Petersilie, frisch
1 Bd.
Petersilie, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
299
Fett
25.3 g
Protein
4.6 g
Kohlenhydrate
14.1 g
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Rote Bete (4) schälen und in unregelmässige Schnitze schneiden. Die Knoblauch (1 Zehe) zerdrücken.
Schritt 2
Randen und Knoblauch zusammen mit dem Wein (100 ml), Lorbeerblättern (2), Pfefferkörnern (wenig) und Salz (nach Bedarf) in einen mittelgrossen Topf geben. Das Ganze mit Wasser auffüllen, bis die Randen bedeckt sind. Zum Kochen bringen und dann etwa 40 Minuten kochen lassen, bis die Randen weich sind.
Schritt 3
Danach die Randen abgiessen und mit Olivenöl (nach Bedarf) und Weissweinessig (nach Bedarf) marinieren.
Schritt 4
Für die Senfcrème den Senf (2 Esslöffel), Crème Fraîche (250 g) und Weissweinessig (1 TL) in einer Schale verrühren und mit Salz (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Einen Saucenspiegel auf den Tellern anrichten, die Randen darauf platzieren und mit Petersilie (1 Bd.) bestreuen.
Schritt 5 Einen Saucenspiegel auf den Tellern anrichten, die Randen darauf platzieren und mit Petersilie (1 Bd.) bestreuen.
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