Friends For Dinner
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Zimtgeschmack gehört zur Vorweihnachts- und Weihnachtszeit einfach dazu. Bei diesem feinen Dessert können die Zwetschgen auch lauwarm serviert werden. Einfach vor dem Anrichten nochmals kurz erwärmen. Das gibt dem Dessert zu dem kalten Zimtparfait noch den speziellen Touch.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 675 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 32.3 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 675 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 32.3 Liter
30 Min.
Zutaten
Personen
4
Parfait
250 ml
Rahm
2
Eier, getrennt
80 g
Zucker
1 EL
Zimt, gemahlen
Zwetschgen
500 ml
Rotwein
4 Teelöffel
Zucker
1
Bio-Orange, Abrieb
1
Zitrone, Bio, Abrieb
1/2
Zimtstange
20
Pflaumen, entsteint, getrocknet
nach Bedarf
Sprühsahne
zum Anrichten
optional
Nährwerte pro Person
Kalorien
513
Fett
15.0 g
Protein
6.7 g
Kohlenhydrate
70.2 g