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Rezepte
Rotweinzwetschgen mit Zimtparfait

11 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 30 MIN.

Rotweinzwetschgen mit Zimtparfait

Rezept
Zimtgeschmack gehört zur Vorweihnachts- und Weihnachtszeit einfach dazu. Bei diesem feinen Dessert können die Zwetschgen auch lauwarm serviert werden. Einfach vor dem Anrichten nochmals kurz erwärmen. Das gibt dem Dessert zu dem kalten Zimtparfait noch den speziellen Touch.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   675 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   32.3 Liter
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Zimtgeschmack gehört zur Vorweihnachts- und Weihnachtszeit einfach dazu. Bei diesem feinen Dessert können die Zwetschgen auch lauwarm serviert werden. Einfach vor dem Anrichten nochmals kurz erwärmen. Das gibt dem Dessert zu dem kalten Zimtparfait noch den speziellen Touch.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   675 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   32.3 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Parfait
Rahm
250 ml
Rahm
Ei
2
Eier, getrennt
Zucker
80 g
Zucker
Zimt, gemahlen
1 EL
Zimt, gemahlen
Zwetschgen
Rotwein
500 ml
Rotwein
Zucker
4 Teelöffel
Zucker
Bio-Orange
1
Bio-Orange, Abrieb
Zitrone, Bio
1
Zitrone, Bio, Abrieb
Zimtstange
1/2
Zimtstange
Pflaumen, entsteint, getrocknet
20
Pflaumen, entsteint, getrocknet
Sprühsahne
nach Bedarf
Sprühsahne
zum Anrichten
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
513
Fett
15.0 g
Protein
6.7 g
Kohlenhydrate
70.2 g
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.

Notizen des Autoren

Das Parfait kann gut am Vortag zubereitet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für das Parfait den Rahm (250 ml) und das Eiweiss (2) separat steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker (80 g) und Zimt (1 EL) schaumig rühren. Den Rahm unter die Eigelbmasse ziehen und den Eischnee sorgfältig darunter heben. In eine Silikon-, Parfaitform oder einzelne Förmchen abfüllen und ein paar Stunden gefrieren lassen.
Schritt 2
Den Wein (500 ml) zusammen mit dem Zucker (4 Teelöffel), Zimtstange (1/2), Orangen- (1) und Zitronenabrieb (1) aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 3
Die Zwetschgen (20) dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Schritt 4
Das Parfait zusammen mit den Zwetschgen servieren und mit Sprühsahne (nach Bedarf) anrichten.
Schritt 4 Das Parfait zusammen mit den Zwetschgen servieren und mit Sprühsahne (nach Bedarf) anrichten.
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