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Rezepte
Herbstliche Wurzelgemüsesuppe mit Pilzen

17 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 28 MIN.

Herbstliche Wurzelgemüsesuppe mit Pilzen

Rezept
Eine schmackhafte Suppe für die kälteren Herbsttage. Die würzig-knusprigen Pilze geben der Suppe das gewisse Etwas.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   439 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   40.9 Liter
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Friends For Dinner
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Eine schmackhafte Suppe für die kälteren Herbsttage. Die würzig-knusprigen Pilze geben der Suppe das gewisse Etwas.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   439 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   40.9 Liter
28 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Wurzelgemüsesuppe
Pastinake
100 g
Pastinaken
Petersilienwurzel
100 g
Petersilienwurzel
Sellerieknolle
100 g
Sellerieknollen
Kartoffel, mehligkochend
80 g
Kartoffeln, mehligkochend
Zwiebel
1
Zwiebel, klein
Gemüsebouillon
800 ml
Gemüsebouillon
Rahm
100 ml
Rahm
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
oder Butter
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Pilze
Austernseitling
150 g
Austernseitlinge
oder Pilze nach Wahl
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Schnittlauch
1 Bd.
Schnittlauch
Paniermehl
1 EL
Paniermehl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
218
Fett
12.7 g
Protein
5.1 g
Kohlenhydrate
23.4 g
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.

Notizen des Autoren

Bis und mit Punkt 4 alles vorbereiten. Kurz vor dem Servieren mit Punkt 5 abschliessen. Die Suppe in eine schöne Schale anrichten und die Pilze darauf verteilen. Mit etwas Schnittlauch garnieren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Suppe Pastinaken (100 g), Petersilienwurzel (100 g), Sellerie (100 g) und die Kartoffeln (80 g) schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel (1) fein hacken.
Schritt 2
In einem hohen Topf Olivenöl (1 EL) erhitzen. Wurzelgemüse, Kartoffeln und Zwiebeln ca. 2 Minuten anbraten. Bouillon (800 ml) dazugiessen und zugedeckt ca. 10 Minuten weich kochen.
Schritt 3
Dann die Pilze (150 g) gut waschen und klein schneiden. Den Schnittlauch (1 Bd.) in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch (1 Zehe) zerdrücken.
Schritt 4
Pilze mit dem Knoblauch in Olivenöl (1 EL) anbraten. Paniermehl (1 EL) und Schnittlauch dazugeben und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Nun den Rahm (100 ml) zur Suppe geben und diese fein pürieren. Die Suppe mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken, auf die Teller verteilen und warm servieren.
Schritt 5 Nun den Rahm (100 ml) zur Suppe geben und diese fein pürieren. Die Suppe mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken, auf die Teller verteilen und warm servieren.
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