Diese Suppe muss man einfach probieren - sie gehört zu den Highlights eines Menüs. Alles kann vorbereitet werden, zum Schluss kurz aufwärmen, Jakobsmuschel anbraten und servieren. Mit den Chiliflocken und allenfalls einer Blätterteigstange dekorieren.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 557 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 2.7 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 557 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 2.7 Liter

Friends For Dinner
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Jakobsmuschel

4
Jakobsmuscheln

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

wenig
Chiliflocken, getrocknet
Suppe

1
Schalotte

2 Teelöffel
Butter

400 ml
Gemüsebouillon

110 g
Hagebuttenkonfitüre

100 ml
Rahm

100 g
Crème Fraîche

1 1/3 Esslöffel
Butter, kalt

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

wenig
Zucker
optional

nach Bedarf
Zitronensaft
optional
Nährwerte pro Person
Kalorien
291
Fett
21.2 g
Protein
5.1 g
Kohlenhydrate
22.1 g