V-Kitchen
Rezepte
Schokoladen-Chili-Küchlein

10 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 30 MIN.

Schokoladen-Chili-Küchlein

Rezept
Diese Küchlein können entweder vollständig vorbereitet und gebacken werden.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   494 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.5 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Schokoladen-Chili-Küchlein
SPEICHERN
author_avatar
Friends For Dinner
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Diese Küchlein können entweder vollständig vorbereitet und gebacken werden.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   494 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.5 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
3
us / metrisch
Küchlein
Chili
1
Chili
etwa 1 cm
optional
Dunkle Schokolade 72 %
13 Teelöffel
Dunkle Schokolade 72 %
Butter
4 Esslöffel
Butter
Puderzucker
80 g
Puderzucker
Ei
2
Eier
Mehl
13 Teelöffel
Mehl
Orangen-Chili-Sirup
Wasser
200 ml
Wasser
Zucker
150 g
Zucker
Chili
1
Chili
optional
Orange
2
Orangen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
708
Fett
28.0 g
Protein
8.5 g
Kohlenhydrate
107.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Schokoladen-Chili-Küchlein
SPEICHERN
author_avatar
Friends For Dinner
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.

Notizen des Autoren

Wenn man sie lauwarm servieren möchte, kann man bis und mit Punkt 3 alles vorbereiten. Vor dem Servieren in den Backofen schieben, backen und etwas auskühlen lassen. Danach mit den filetierten Orangen servieren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Schritt 2
Für den Sirup die Orangen (2) waschen und die Zesten abreiben. Wasser (200 ml), Chili (1) und Zucker (150 g) aufkochen und Zesten darin 5 Minuten köcheln lassen. Die Orangen filetieren.
Schritt 3
Für die Küchlein die Chili (1) entkernen und fein hacken. Dunkle Schokolade 72 % (13 Teelöffel), Chili und Butter (4 Esslöffel) im Wasserbad schmelzen. Die Eier (2) und den Puderzucker (80 g) mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl (13 Teelöffel) und geschmolzene Schokolade dazugeben. Die Masse in kleine Förmchen füllen – am besten Silikon, damit sie wieder gut herauskommen.
Schritt 4
Die Küchlein im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 13 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit je 2 EL Orangensirup beträufeln und beiseitestellen.
Schritt 5
Den übrigen Sirup mit den filetierten Orangen mischen, auf einem Teller anrichten und mit dem Küchlein servieren.
Schritt 5 Den übrigen Sirup mit den filetierten Orangen mischen, auf einem Teller anrichten und mit dem Küchlein servieren.
Tags
Amerikanisch
Backofen
Familienfeier
Frühling
Dessert
Herbst
Vegetarisch
Sommer
Valentinstag
Kuchen & Torten
Winter
0 Gespeichert
top