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Prosecco-Senf-Suppe mit Kräuterrauchlachs

11 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 27 MIN.

Prosecco-Senf-Suppe mit Kräuterrauchlachs

Rezept
Diese Prosecco-Suppe ist ein guter Einstieg in jedes Festtagsmenü. In dieser Jahreszeit gibt es auch bei den Grossverteilern verschiedene Lachssorten, und man findet sicher eine passende Spezialität.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1038 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.6 Liter
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Prosecco-Senf-Suppe mit Kräuterrauchlachs
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Friends For Dinner
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Diese Prosecco-Suppe ist ein guter Einstieg in jedes Festtagsmenü. In dieser Jahreszeit gibt es auch bei den Grossverteilern verschiedene Lachssorten, und man findet sicher eine passende Spezialität.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1038 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.6 Liter
27 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Suppe
Zwiebel
1
Zwiebel
Butter
nach Bedarf
Butter
Senf, grob gemahlen, scharf
8 Teelöffel
Senf, grob gemahlen, scharf
Dijon Senf
5 Teelöffel
Dijon Senf
Weisswein
100 ml
Weisswein
oder Prosecco
Rahm
250 ml
Rahm
Milch
250 ml
Milch
Salz
wenig
Salz
Speisestärke
nach Bedarf
Speisestärke
optional
Kräuter-Rauchlachs
Lachs, geräuchert
150 g
Lachs, geräuchert
mit Kräutern
Dill, frisch
wenig
Dill, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
259
Fett
15.8 g
Protein
12.9 g
Kohlenhydrate
10.1 g
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Zwiebel (1) sehr fein hacken und in etwas Butter (nach Bedarf) mit Senf (8 Teelöffel) andünsten. Mit Wein (100 ml) ablöschen und für 1 Minute aufkochen lassen.
Schritt 2
Nun mit Rahm (250 ml) und Milch (250 ml) auffüllen, kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Dijon Senf (5 Teelöffel) dazugeben und die Suppe mit einem Stabmixer kurz aufschäumen. Mit Salz (wenig) abschmecken. Sollte die Suppe zu dünnflüssig sein, mit Speisestärke (nach Bedarf) binden.
Schritt 4
Den Lachs (150 g) in feine Streifen schneiden und den Dill (wenig) von den Stielen zupfen.
Schritt 5
Die Suppe gleichmässig aufteilen, mit Lachs und Dill anrichten und warm geniessen.
Schritt 5 Die Suppe gleichmässig aufteilen, mit Lachs und Dill anrichten und warm geniessen.
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